请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
注册 登录

有关使用SGI的几个疑问请教下

奋斗

系统封装用的wim格式压缩封装的。
    (用的是歌迷ES4封装,里面没有调用万能驱动相关任务)

在USM5维护版WIN10PE下使用SGI4安装系统
    在第一步勾选了加载驱动到系统和注入3.0驱动等选项。如图1
    可是等待SGI运行完毕。并没有实际运行驱动总裁。(驱动总裁已经放在U盘里面了)如图3
    另外在勾选这两个选项的时候。有很大几率在重启部署安装时会出现windows不能处理相关应用配置的错误提示。(只在win7安装出现过)如附件图2所示
    如果不勾选。可以正常安装。
    请问下大家这个问题怎么解决 谢谢

上一篇:在虚拟机里打不开映像总裁
    下一篇:请问下这是PE的问题吗?

勾选了驱动总裁本身就不会在PE下运行的,这个几率性报错可能和接口有关,遇到这个情况我需要确认几个文件才好说!

奋斗

Noime 发表于 2018-4-27 16:35
    勾选了驱动总裁本身就不会在PE下运行的,这个几率性报错可能和接口有关,遇到这个情况我需要确认几个文件才 ...

哦。感谢解答。其实这个几率报错 在隔壁论坛PE下装系统也是几率性出问题。

请问下有没有办法实现在PE下装系统 完成后自动调用驱动总裁在PE下预装驱动呢。谢谢

目前只能手动打开驱动总裁进行预装!  详情 回复 发表于 2018-4-28 11:07

sammiriche 发表于 2018-4-27 17:14
    哦。感谢解答。其实这个几率报错 在隔壁论坛PE下装系统也是几率性出问题。

请问下有没有办法实现在PE ...

目前只能手动打开驱动总裁进行预装!

郁闷

这个报错不一定和SGI有关,一定几率和母盘也有关系,母盘部分组件精简后也会报错。楼主封装时可以把驱动总裁放在部署中调用,首次进入桌面会自动生成一个在线版,方便后续个别没装上驱动的。