注册 登录

使用U盘魔术师制作的U盘启动系统,无法正确识别隐藏分区和显示分区问题

使用最新版本的U盘魔术师制作,制作完成后,本来该隐藏的分区没有被隐藏,该显示的分区没有被显示。具体情况为:
1、使用win10 1709;
2、U盘为两个,均为PNY牌的;一个8G,一个32G;
3、使用最新U盘魔术师的制作U盘启动系统;

制作完成后如图显示:

8G盘这样显示

8G盘这样显示

这个是WIN10的,8G的情况

不管是维护版还是全能版,都是这样显示的。
然后呢,用32G的盘来制作全能版的U盘启动系统。
就是这样的。注:29.5G-2.88G=26.6G,可是这26G去哪里了?并没有显示。
反而2.88G的U盘启动系统显示了。

在WIN7下,8G盘大多数情况下都能显示空余的空间;
有时空余的空间和U盘的启动空间分区都显示;
有时又只显示U盘的启动空间分区。
32G盘的情况也和在WIN10的情况一样,只有显示2.88G的U盘启动空间分区,26G的分区并没有显示出来。
(图不截了,应该描述清楚了)

求教如何解决?

另外,启动菜单显示后,并不能马上上下选择菜单,而是要等上么5-10秒左右才可以选择;
这个不知道是不是能优化一下,很多U盘启动系统都是见到显示菜单即可马上选择的哦。
(这是个人观点。)

另外,个性化设置中,启动菜单背景图无法加载。

上一篇:推广软件都是静默安装的吗
下一篇:盒子在封装时候怎么部署啊

PE经常进不了桌面,选择菜单选择过后,颜色并未退去,极其不方便。

不知道你的使用环境,机器配置等因素是否考虑在内。 一两句话就否定了USM,我觉得不太靠谱。 若想得到更好的解答,请贴上你的详细使用环境,机器配置等等信息。  详情 回复 发表于 2018-2-1 01:26

这个锅不太好背。
    windows10新版改了U盘显示的规则,U盘(R模式的移动设备)无论分多少个分区,是否有隐藏属性都会被显示出来。
    我能做的只是让你的U盘的“隐藏区"在您制作USM的当前电脑的当前Win10下不被显示出来,如果还是不正常,请加我QQ,远程调试看一下。

另:BIOS的启动菜单是用的GFXMENU标准,如果初始反应过慢,没办法,要么是厂家的BIOS不标准不能很好的适应GFXMENU,要么就是CPU在当前环境下解析图像性能过低。这些问题都不是USM能解决的,需要生产商去遵循这些标准。

zhewin 发表于 2018-1-31 18:16
    PE经常进不了桌面,选择菜单选择过后,颜色并未退去,极其不方便。

不知道你的使用环境,机器配置等因素是否考虑在内。
    一两句话就否定了USM,我觉得不太靠谱。
    若想得到更好的解答,请贴上你的详细使用环境,机器配置等等信息。

红毛樱木 发表于 2018-2-1 01:26
    不知道你的使用环境,机器配置等因素是否考虑在内。
    一两句话就否定了USM,我觉得不太靠谱。
    若想得到 ...

首先我要声明一下,就是我没有否定USM做的一切努力,相反我是觉得USM做了一些其它启动系统不做的优化和服务。如果我否决了USM,我没有必要来注册个账号,把问题反馈给你们。
    第二,我要回答你的说的测试环境,我使用的两台电脑,一台为台式:主板为微型B85暗夜精灵,CPU是E31231 v3,16内存(什么牌子的忘记了),其它如下图: 3333.png
    这样的测试环境如果能不能满足USM的要求,那我也没话可说了。
    另外一台为笔记本电脑,配置因为多次升级硬件,已经不太记得(但情况如台式机一样)
    我也在测试其它人制作的启动系统,确实没有出现像USM一样的情况。
    如通用U盘启动系统,技术员U盘启动系统V5版等,优启通等;这些都能能很好进入菜单即可操作,不会出现颜色不会退去的情况(欢迎测试)

最后我也希望USM能越做越好。请不要把我们的建议排除在外,这样很会令人心凉。

解压出来得到message文件,然后替换Usm.exe相对路径\Data%uSMEFI\BOOT\GRUB\message文件,再升级制作看看速度如何? 等你结果  详情 回复 发表于 2018-2-1 21:23

我猜测可能是由于启动界面分辨率1024*768的问题。

zhewin 发表于 2018-2-1 20:10
    首先我要声明一下,就是我没有否定USM做的一切努力,相反我是觉得USM做了一些其它启动系统不做的优化和服 ...

message.7z (533.59 KB, 下载次数: 3)

红毛樱木 发表于 2018-2-1 21:23
    解压出来得到message文件,然后替换Usm.exe相对路径\Data%uSMEFI\BOOT\GRUB\message文件,再升级制作看 ...

如你所述操作,这样的界面确实不会出现进入后卡顿的情况,颜色也可以褪去,但是这界面……怎么看就觉得别扭了。

这样子是没加载成功  详情 回复 发表于 2018-2-1 23:25
    是不是文件你换错啦?  详情 回复 发表于 2018-2-1 23:18

zhewin 发表于 2018-2-1 21:47
    如你所述操作,这样的界面确实不会出现进入后卡顿的情况,颜色也可以褪去,但是这界面……怎么看就觉得别 ...

是不是文件你换错啦?

zhewin 发表于 2018-2-1 21:47
    如你所述操作,这样的界面确实不会出现进入后卡顿的情况,颜色也可以褪去,但是这界面……怎么看就觉得别 ...

这样子是没加载成功