注册 登录
楼主: touxiefly

[USM_v6系列] 特意来咨询个问题!win10序列号的问题!

无聊
    7 天前

USM 如果勾了跳过OOBE,会生成一个XML自动应答文件(在C:\Windows\Panther下),我怀疑可能就是OOBE的HideOEMRegistrationScreen这个选项造成在配置时不会读取主板序列号, 实在不行你可以用slmgr /ipk R9NQH-QT3K6-2BTV4-P6WDX-C7J49 写入序列号。因为激活不了系统找微软的售后工程师也会这么干。
    回复 支持 1 反对 0

擦汗

一直用USM安装系统,没有遇到这问题,我觉得和PE没有关系

touxiefly 发表于 2023-4-25 00:49
    不是要登录微软账号,
    我是专门负责维护单位电脑的,
    特别是一些新买的电脑,或者是一些借调的人走了以 ...

应该是个人版,非商业版系统,应该是OOBE引起的,去掉OOBE基本应该行的。

marcoak 发表于 2023-4-26 10:35
    USM 如果勾了跳过OOBE,会生成一个XML自动应答文件(在C:\Windows\Panther下),我怀疑可能就是OOBE的HideO ...

感谢,下次再遇见这样的问题我就这样试下。。谢谢!

红毛樱木 发表于 2023-4-26 15:22
    应该是个人版,非商业版系统,应该是OOBE引起的,去掉OOBE基本应该行的。

不是个人版,我是用电脑上的快速服务代码(dell的机子)在戴尔官网上,再跳转到微软官网下的家庭中文版,如果自己在微软上下的话是家庭版。。

反正我测试下来情况就是这样,论坛上各位大佬也估计是OOBE的问题,
    我想也是,以后我可以多测试几台不同的设备,可以看看是不是每次使用SGI安装后都是固定的一个序列号。。

这样可以方便红毛你在下次升级USM的时候可以把OOBE的选项调整下

touxiefly 发表于 2023-4-25 00:49
    不是要登录微软账号,
    我是专门负责维护单位电脑的,
    特别是一些新买的电脑,或者是一些借调的人走了以 ...

中文家庭版是不是不可用administrator用户?
    可能别的问题,要排查才知道,没这种环境

有时候激活和上网环境也有关系。你留一个不能激活的,过一天两天再试试。

marcoak 发表于 2023-4-26 10:35
    USM 如果勾了跳过OOBE,会生成一个XML自动应答文件(在C:\Windows\Panther下),我怀疑可能就是OOBE的HideO ...

我想请问一下,写入主板内的OEM的激活码有什么软件可以完美的调出来吗?
    因为暂时手上也没有要测试的机子,,
    哈哈,,天天bbbb的国产化机子,来了新领导还不是特批了windows的品牌机来。。也真的挺搞笑的。。

linqyx 发表于 2023-4-30 16:20
    有时候激活和上网环境也有关系。你留一个不能激活的,过一天两天再试试。

单位网络,线路以及IP是没问题的,都是接入的专线,但是如果遇见这种无法激活的时候就很抓头,因为很多时候需要机子的时候没法等,没时间等,得很快的把机子分配下去。。

红毛樱木 发表于 2023-4-28 03:51
    中文家庭版是不是不可用administrator用户?
    可能别的问题,要排查才知道,没这种环境

可以用,比如勾选了OOBE进入的就是直接administrator,不勾的话就得手动填写一个用户名。。。

所以我比较倾向于上面那位群友说的OOBE配置问题,,不知可否在后期在预操作界面(就是OOBE以及清理驱动那个界面)加上一个是否要随机写入序列号。。。

现在要找的问题是OOBE的什么信息影响了你的问题,得排查。没环境不好弄啊。  详情 回复 发表于 2023-5-5 18:27
    随机写入序列号?本身就不出去写序列号的,你之前说的那个序列号问题,是WIM自带的初始的,和工具无关。  详情 回复 发表于 2023-5-5 18:26