注册 登录

求助:VMware 14 安装win7 64位 失败!

主机环境:win7  64位
VMware:VMware® Workstation 14 Pro
客户机安装方式:挂载物理U盘(带启动PE环境,系统镜像为esd格式,已在物理机上测试为正常使用)作为客户机第二块硬盘,从該硬盘启动到PE环境,通过安装器加载esd镜像安装(此安装方法在主机环境(物理)安全没有问题)故障现象: 安装过程中没有问题,安装完成第一次启动(从目标系统:win7 64位)的时候就会卡成win7启动微标界面;另外,两种分区格式(MRB/UEFI)已经分别测试,都是一样的状。同样的安装方法, 如果把安装镜像换成win10  64位,则安装出来的win10 64 位系统没有任何问题。求大佬指正。

上一篇:封装系统后部署后不想启用admin超级管理员账户应该怎么设置?
下一篇:win10封装的时候怎么删除保留空间

“物理U盘”这个词有很强的误导性,我看不懂你这个贴子,不知道你的系统是安装到哪个盘里的。
    首先Win7不支持原生USB启动,要改造。看看是不是我说的这点先

红毛樱木 发表于 2022-1-26 02:06
    “物理U盘”这个词有很强的误导性,我看不懂你这个贴子,不知道你的系统是安装到哪个盘里的。
    首先Win7不 ...

百度了很多文章,说有VM14也许会出这个毛病,我换了VM12,现在可以了。不过又有新问题了,我要新开求助贴,感谢大神的回复和指导!

你的电脑是什么 配置,我 感觉 最好用最新的   VM  ,我现在用VM16,有的电脑 最高装 VM14。那是很老的电脑 了

anythingsky 发表于 2022-1-29 08:51
    你的电脑是什么 配置,我 感觉 最好用最新的   VM  ,我现在用VM16,有的电脑 最高装 VM14。那是很老的电脑 ...

z390+I7 9700+1050  比较古董了,大佬见笑了;win7只能装14及以下,现在12没有任何问题,一样可以用。感谢大佬关注。

开心

win7 可以 在VM14 里安装,我 用的是 原版win 7 iso ,win7  esd 文件复制到 VM 14 里,去安装,或者换一个镜像