注册 登录
返回列表 发新帖
楼主: toniy

“intel300系列主板+九代CPU+nvme固态+GPT分区+efi启动”环境安装32位winxp探讨

efiwin732报a5,efixp32黑屏没反应,z3735的efi32平板上,用优盘测试的,避开了emmc引起的不适。

窄口牛 发表于 2021-2-21 07:25
efiwin732报a5,efixp32黑屏没反应,z3735的efi32平板上,用优盘测试的,避开了emmc引起的不适。

我安装winxp的32位,已进入到系统部署阶段,进度条就再不去了,卡死了,不知如何处理

fjzjk 发表于 2021-2-20 19:51
我觉得先解决好legacy+mbr新平台xp,再进一步看gpt+uefi吧

我也正是这个思路!我安装winxp的32位,已进入到系统部署阶段,进度条就再不去了,卡死了,不知如何处理

最好插个旧显卡来搞,难度降低很多。

红毛樱木 发表于 2021-2-20 10:27
可以这么理解,除了核显,其他都已经完全OK了。
我在这样配置的电脑中,用legacy和bootia32.efi两种方式,均成功进入安装在2T以下MBR分区类型的机械硬盘中的winxp,能正常关机。我的电脑中只显示机械硬盘MBR分区类型的分区,和非NVME固态GPT分区类型的分区盘符。大于2T及nvme硬盘不显示。

下载系统总裁的在线驱动工具(网卡已驱动),或离线winxp驱动包,均只能安装部分设备的驱动,除核显外,还有很多设备的驱动未安装,有办法安装它们吗,谢谢!

开心

nvme和 XP 永远 不沾边 ,都不如虚拟机下运行XP 了。或者再买个适配XP 的机子

qq119644533 发表于 2021-2-24 15:15
    nvme和 XP 永远 不沾边 ,都不如虚拟机下运行XP 了。或者再买个适配XP 的机子

我试了,XP确实是不支持在nvme引导的,若把XP做成VHD系统,把它放在NVME硬盘的分区中引导,不知行否,我没试过。  

开心

toniy 发表于 2021-2-25 17:07
    我试了,XP确实是不支持在nvme引导的,若把XP做成VHD系统,把它放在NVME硬盘的分区中引导,不知行否,我 ...

没必要,不如虚拟机运行XP 了,做个 磁盘映像  共享数据 就行了

toniy 发表于 2021-2-22 09:38
    我也正是这个思路!我安装winxp的32位,已进入到系统部署阶段,进度条就再不去了,卡死了,不知如何处理

300纯uefi主板么?我410引导这一关都过不了,你是怎么过引导的,