注册 登录

[SC教程区] 关于封装系统后AHCI驱动问题

请教下使用系统总裁SC封装完系统(封装时使用驱动总裁DC离线标准版),系统用PE正常安装后设备管理器中为什么硬盘控制器驱动是使用windows自带的标准AHCI 1.0驱动,而不是主板intel芯片的AHCI SATA驱动???有差别吗???系统硬盘性能会影响吗???百度上说硬盘访问速度有差

上一篇:Think X1隐士能安装win7吗
下一篇:I7-10750H

驱动总裁默认不勾选该类驱动,你要手动在驱动总裁界面手动安装,不安装的话会影响磁盘速度!

Noime 发表于 2020-10-31 13:17
驱动总裁默认不勾选该类驱动,你要手动在驱动总裁界面手动安装,不安装的话会影响磁盘速度!

您好,您所说的”驱动总裁界面“手动安装,是指哪个驱动总裁界面选择?(是系统安装部署中调用驱动时界面中去勾选??还是魔术师PE的界面离线导入??)

驱动总裁界面里啊,和PE导入没有关系的  详情 回复 发表于 2020-11-2 13:27

mzbiao 发表于 2020-11-2 11:17
您好,您所说的”驱动总裁界面“手动安装,是指哪个驱动总裁界面选择?(是系统安装部署中调用驱动时界面 ...

驱动总裁界面里啊,和PE导入没有关系的

Noime 发表于 2020-11-2 13:27
驱动总裁界面里啊,和PE导入没有关系的

谢谢解答。在驱动总裁界面里是可以手动选择安装,但原来是无人值守安装变成要有人值守安装了,很不方便人性化。请问在封装时是否可以或哪里可以选择自动安装的地方?不然极不方便,再说以前用别的工具封装都会自动安装这个且也没出现过任何稳定性问题。
  还是版主出于什么原因牺牲方便性默认不安装呢??

这个版本装不对很容易蓝屏,而在部署中蓝屏后直接宕机了,所以为了降低风险移交到桌面让用户自己手动安装比较稳妥  详情 回复 发表于 2020-11-2 23:57

mzbiao 发表于 2020-11-2 15:42
谢谢解答。在驱动总裁界面里是可以手动选择安装,但原来是无人值守安装变成要有人值守安装了,很不方便人 ...

这个版本装不对很容易蓝屏,而在部署中蓝屏后直接宕机了,所以为了降低风险移交到桌面让用户自己手动安装比较稳妥