注册 登录

问题反馈:英特尔(R)USB3.1可扩展主机控制器驱动

开心

硬件大致参数:I5-8500,B360主板(2019年9月联想厂家购买的Thinkcentre M720t)系统版本:win7-64
    驱动来源:驱动总裁(版本最起码9月20日份以后下载的)
    具体问题:
    用驱动总裁打好所有的驱动,特别是显卡驱动和USB3.1总线驱动,使用了1周之后,出现大面积USB鼠标不能用的情况,鼠标灯都不亮,观察设备管理器发现以下问题,其中包含PCI\VEN_8086&DEV_A36D:
    1.png 2.png

PCI\VEN_8086&DEV_A36D

PCI\VEN_8086&DEV_A36D

曾尝试过重装驱动,没用;
    拔插鼠标、重启电脑,也没用;
    装咱的系统总裁的驱动提示已是最新驱动,无需更新;
    设备管理器USB3.1总线控制器【黄色叹号】;
    所以想请教系统总裁技术人员。

上一篇:CeoMSX如何升级更新到最新版?
    下一篇:xp 系统下 安装 三星891固态问题
    开心

cdm0327 发表于 2019-10-16 18:37
    不确定丢了那个usb设备的签名,要点开驱动程序详细信息,看看是什么文件缺签名再找相应系统的system32\catr ...

牛逼呀,按照你的思路,我先试试
    回复 支持 1 反对 0

擦汗

我也碰到过

开心

第一次回答:那有没有解决掉呢?第二次回答:网上查资料说是禁用驱动程序签名强制就可以解决(一次性的解决办法是每次开机的时候F8进入--选中“禁用驱动程序全名强制”即可,但该办法重启后就失效了,需要每次都这样进入;另外一种办法说是在组策略中“忽略”签名认证,但我这边设置一直都是无效的;还有用bcdedit.exe -set bootload ...ddisable...办法也试过了,提示成功,但是依然无效),请问兄台是如何解决的?

擦汗

不确定丢了那个usb设备的签名,要点开驱动程序详细信息,看看是什么文件缺签名再找相应系统的system32\catroot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}补齐签名。
    原先封装系统时候用过ntlie精简发生过这个问题。

郁闷
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主应该没加固态吧?加吧,HP400G5也是这样。好像加固态不会了,但不肯定

查看是否被杀软干掉了,最好远程给我确认下看!私我远程!

开心

Noime 发表于 2019-10-16 22:45
    查看是否被杀软干掉了,最好远程给我确认下看!私我远程!

公司内网,不可远程;根据你的思路,我先查一下瑞星后台日志

开心

一花香 发表于 2019-10-16 19:34
    楼主应该没加固态吧?加吧,HP400G5也是这样。好像加固态不会了,但不肯定

USB总控,应该和SSD没关系

开心

cdm0327 发表于 2019-10-16 18:37
    不确定丢了那个usb设备的签名,要点开驱动程序详细信息,看看是什么文件缺签名再找相应系统的system32\catr ...

我现在已经确定是iusb3xhc.sys驱动没有签名,你说的路径我也找到了,其实系统没有精简,只是这次用的是硬件配置太新了,而且装的老版本系统,所以出现这样的问题,也在我的意料之中;另外想请教一下,如何【补齐签名】?这个我从来没搞过