注册 登录
楼主: 窥屏猎人

Win7 64位初学者6000字封装进阶笔记(2020年5月更新)

系统封装后  为什么有很多自带的软件?

封装后多了莫名其妙的软件

lsh902 发表于 2019-7-27 01:42
封装后多了莫名其妙的软件

请问您是根据我的封装笔记操作的吗?如果是根据我的笔记操作,照理说是不会有莫名其妙的软件的。

窥屏猎人 发表于 2019-7-27 10:06
请问您是根据我的封装笔记操作的吗?如果是根据我的笔记操作,照理说是不会有莫名其妙的软件的。

是啊   安装您的教程一步一步来的,昨晚弄完后装机实验了。

窥屏猎人 发表于 2019-7-27 10:06

不知道是不是 usm 维护的推广软件自动安装的

lsh902 发表于 2019-7-27 12:44
不知道是不是 usm 维护的推广软件自动安装的

试试IT天空的“优启通”,来制作启动U盘。我现在首先想到的是:会不会是U盘PE自带的软件?
还有一种可能是,你封装前安装软件进系统的时候,有没有取消某些暗中绑定软件的勾?

窥屏猎人 发表于 2019-7-27 12:59
试试IT天空的“优启通”,来制作启动U盘。我现在首先想到的是:会不会是U盘PE自带的软件?
还有一种可能 ...

你说的是有可能的  我也想过。

窥屏猎人 发表于 2019-7-27 12:59
还有一种可能 ...

另外 有尝试过 win7的精简么?   我封装后是3.6G    原先还是3.18G,所以在思考哪些环节可以节约包的大小

lsh902 发表于 2019-7-27 13:15
另外 有尝试过 win7的精简么?   我封装后是3.6G    原先还是3.18G,所以在思考哪些环节可以节约包的大小

在系统精简方面,你一定做的比我好的多。我只是在封装前利用封装工具简单精简了一下,所以基本上没有怎么精简。我今天买了新的USB3.0的U盘重装了系统,从启动U盘进PE到装好系统,全程才13分钟。所以我目前暂时不考虑系统精简。弊端就是GHO文件有7.9G,优点么就是稳定。