注册 登录
楼主: baiqvesse

原创—从零开始封装windows10 1803 超详细图文分享 第三篇:程序的安装与优化

总裁教程库汇集收录系统总裁网站的精品文章 为广大的装机技术人员提供丰富的IT技术及掌握学习封装系统的乐园,刚刚开始接触SC,教程非常诚意,值得学习。支持一下。

开心

感谢楼主图文并茂的详细操作说明。
    谢谢这么详细的教程。
    谢谢这么详细的教程。

正在学习中,下载来试试。                                                                                      

谢楼主图文并茂的详细操作说明。
    谢谢这么详细的教程。
    谢谢这么详细的教程。

谢谢这么详细的教程。
    谢谢这么详细的教程。
    谢谢这么详细的教程。
    谢谢这么详细的教程。
    谢谢这么详细的教程。
    谢谢这么详细的教程。
    谢谢这么详细的教程。

原创—从零开始封装windows10 1803 超详细图文分享 第三篇:程序的安装与优化
    感谢楼主分享!爱了爱了爱了爱了爱了

无聊

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善、富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善、富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善、富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善、富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善、富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善、

这三块也是封装中最争议三个点!
    我只是按照自已的习惯是这么设定而已~
    对这块优化有不同的想法的朋友 可以根据自己的想法去调整!
    最后调整出自己认为最好最满意的个性化!

从零开始封装windows10 1803 超详细图文教程

第一篇:虚拟机的安装与配置
    第二篇:母盘的定制与安装
    第三篇:程序的安装与优化
          本篇分为两大块:
                                     一、安装软件必要的程序
                                     二、系统优化

正文部分:                一、安装软件必要的程序

将程序放入虚拟机磁盘

然后关闭所有打开的窗口!断开连接!断开虚拟机网络! 启动虚拟机!

第一步:激活系统

这里的激活主要想解除系统功能限制的目的,这还不是真正的激活,真正激活放封装篇讲

调出桌面图标

第二步:安装压缩软件

我这里用Bandizip 额~~我知道大家习惯WinRAR说实话,我更习惯使用这个~借这个机会给大家推荐一下~当然我没收广告费哦~只是想把自己喜欢的拿出来分享而已~

第三步:安装DX与VC运行库-------直接在系统下安装掉,不放安装的时候调用了省时间!

第四步:安装StartlsBack开始菜单工具

第五步:更换壁纸
    这一步如果喜欢默认壁纸也可以路过!
    在做更换之前先添加右键 管理员取得所有权限~这时我们就用到软媒的【设置大师】

到了这里,是不是有种焕然一新的感觉?

好了,安装篇已经结束了。。。当然对于你们可能还不止这么点软件~
    这篇安装的思路就是让大家把自己喜欢的、常用的软件集成在系统里,最后打包封装。

切忌:封装环境下尽量不要安装大型软件! 例如:PS CDR CAD 财务软件等大型软件!

第六步:系统关机拍摄快照

二、系统优化
    这块主要使用工具来优化~现在优化工具已经非常成熟了~能够绝大部分代替了手工优化。因为工具优化简单嘛~这里非常感谢那些开发优化工具的大佬们!

下面用到的工具

第七步:Dism++优化

第九步:软媒优化

里面还有好多其它设置,大家自己研究一下吧!

手工优化下面也在这里补充一下

打印机共享设置【办公专 家庭使用请略过】

IE浏览器的优化

【桌面、下载、文档、图片、收藏】由原来的C盘转移到D盘

接下来拍摄一个快照以防万一!

最后一步:垃圾清理
    使用Dism++与软媒垃圾清理工具

第三篇分享到这里了 感谢大家耐心看完!
    本篇主要内容讲程序的安装以及个性优化 最后垃圾清理
    这三块也是封装中最争议三个点!
    我只是按照自已的习惯是这么设定而已~
    对这块优化有不同的想法的朋友 可以根据自己的想法去调整!
    最后调整出自己认为最好最满意的个性化!

谢谢分享