注册 登录

[求助区] 封装Win7 部署完成后的问题

开心

正常封装Win7,用SC 3.0  封装部署,部署完成后重启进入系统,准备进桌面时卡住

没过多久显示“正在准备桌面”,然后过一会就进入了一个没有背景的桌面,只有一个驱动总裁在桌面

黑色的桌面,右下角提示User Profile Service    还是UPnP Device Host   服务,忘记是哪一个了。

服务未成功启动,有没有能想到桌面回事的?现在我重新封装,将第二个服务自动了。

还有一个问题就是

我刚开始用的母盘打好补丁  精简优化完成后有15G

用SCI 极限压缩后得到GHO文件6.1G

后更换母盘,精简优化完成后有9.5G

同样用SCI 极限压缩得到GHO文件是6.05G

C盘的差距大小6G,而GHO文件的差距为何没显现出来呢?

求大神帮忙回答下这两个问题。。

上一篇:windows7封装失败,错误报告
    下一篇:知道论坛不能发精简的母盘,能求助分享一个我吗?

进桌面卡的问题只有你自己排查了,目测与SC无关,SGI备份GHO大小差异问题你有没有排除虚拟内存的页面文件的大小呢,如果页面文件相差很大的话,那压缩后是相差不大的,因为GHOST会自动忽略页面文件的!

论坛需要您的支持!: 5.0 谢谢您!: 5.0
    已解决问题。  发表于 2018-9-6 17:54
    论坛需要您的支持!: 5 谢谢您!: 5
    关键现在不知道哪里出的问题,桌面服务也改成自动启动了,还是出现这个问题,还有在部署过程安装设备的时候百分比也走的很慢,前几次都没事,最后一次光走设   发表于 2018-9-5 22:52

开心

Noime 发表于 2018-9-5 22:03
    进桌面卡的问题只有你自己排查了,目测与SC无关,SGI备份GHO大小差异问题你有没有排除虚拟内存的页面文件的 ...

等我重新再找个母盘试下,XP系统封装的时候没出现这个问题,就Win7出现这个问题了,虚拟内存转移到其他盘都是同样的设置,现在不考虑GHO的大小,毕竟U盘时代不在乎,不是过分的大就行了。

开心

Noime 发表于 2018-9-5 22:03
    进桌面卡的问题只有你自己排查了,目测与SC无关,SGI备份GHO大小差异问题你有没有排除虚拟内存的页面文件的 ...

Windows 7 x64-2018-09-06-10-59-34.png

大大你好,能帮忙看下这个问题如何解决吗?不管封装几次都是这样。

开心

qq429014 发表于 2018-9-6 11:02
    大大你好,能帮忙看下这个问题如何解决吗?不管封装几次都是这样。

过度精简了吧  

开心

qq429014 发表于 2018-9-6 11:02

要不就是你母盘有问题,推荐原版封装

开心

精简优化最好使用稳定成熟的方案,用的不好问题多多。一般母盘镜像精简好再安装,这样安装成功的话封装一般不会出错,安装好再优化,最后封装。如果母盘安装好再精简优化封装,容易出问题。