注册 登录

[使用交流] SC3.0 用AD帐户封装Win10 1803,部署后不能用新增用户登陆

我知道可以用新建用户去运行封装,但这是两码事。

刚才试了下封装16年的win10和现在的1803,都是Ctrl+Alt+F3进入Administrator内进行封装,部署时新建帐户“小明“

SC2.0都可以部署后自动登入小明帐户,Administrator处于禁用状态。
SC3.0却始终都是以Administrator状态登入。

上一篇:封装完64bit系统进入桌面后发现C:\user\administrator.xxxx用户
下一篇:用虚拟机封装win7_x64系统总裁封装3.0.0.19工具报错。

提交日志才好分析原因

开心

Noime 发表于 2018-8-8 21:32
    提交日志才好分析原因

SC2.0在封装时候可以禁用,管理员admin账户,也就是说可以使用新建账户登录;而SC3.0却是去除了禁用admin账户这个选项(PS:SC2.0里是:口开启默认管理员账户),所以才会在SC3.0里尽管新建了账户系统依旧使用admin登录。楼主所求无非就加个功能。。。额,好吧,我也确实需要这个,毕竟win10我一直都用新建账户而不用管理员账户。

下版回归这个功能吧  详情 回复 发表于 2018-8-8 22:13

雪英159 发表于 2018-8-8 22:04
    SC2.0在封装时候可以禁用,管理员admin账户,也就是说可以使用新建账户登录;而SC3.0却是去除了禁用admin ...

下版回归这个功能吧

Noime 发表于 2018-8-8 22:13
    下版回归这个功能吧

谢谢。
    刚看到回复。

上次封装还是2年前了,一口气封了XP、786、764、8.164、1064。
    其他其实不用动了,因为留了封装前的虚拟机文件,随时可以再封装,而且系统已定型了。
    唯独Win10还不断在出新,这次有SC3.0看了介绍有些针对Win10的特性很不错,Win10 1803也成熟多了正好匹配。
    2年前是用2.0封装的,很多问题像磁贴、IE首页用了些手动笨办法去解决,任务栏图标最终也没解决,这次3.0应该可以省不少事。

最开始接触封装是用小兵newprep,后来用ES,从封装8.1时发现不足,正好遇到SC总裁,本打算只用来封8.1,结果试下来把所有的都改用SC封装了,操作简单且新系统支持比较快。

祝SC越来越完善越来越稳定,等你下版封1803。

更正1楼,审核模式是Ctrl+Shift+F3,虽然大家都知道,但笔误要声明。

相反,我封装全用Administrator,登陆也是,各人习惯不一样。

1803的版本我会出现无法封装,1709的没问题