注册 登录

恭喜总裁装机联盟上线,我有话要说。版主请进

有抱怨的地方就有需求,有需求就有方向,满足需求或创造需求,方向对了,成功就在不远处!首先非常感谢总裁团队的工作效率,终于更新了产品并开通了装机联盟。继续加油,期待稳定的万能驱动。喜欢你们的软件其实主要是因为UI做得非常棒。应该给做UI的同事发发福利。

对于新推出的装机联盟我有话要说:

1、我用了20分钟研究了下装机联盟和2345的区别:
1.1.优点: 可选软件非常多,基本都是装机必备项,再也不用每次费口水给客户推荐客户没用过的软件。缺点:部分软件积分太少,可以明确对比下。不过综合起来安装其他软件可以弥补积分的不足。可选择非常多。我一般最讨厌为了利益给客户装所有能赚钱的软件,比如有些人杀毒一装就4-5个。会影响口碑和用户体验。(当然,排除网络推广,要全部推广利润最大化可以不择手段,诱导性下载连接、跳转弹窗下载推广等等。这些都是线上手法了,我说的是线下装机店)。
1.2. 关于软件版本更新频率,2345是每个月更新一次,不知道总裁多久更新。2345的推广包,即使每个月更新,但几款产用软件基本都没更新。如爱奇艺,电脑管家等。更新后之前设置好的选项被打乱。(如爱奇艺更新后会自动开启开机启动选项。很麻烦)
1.3. 关于计分方式的说明
        2345联盟的激活方式我不太了解,由于没有公布,论坛咨询版主也打死不说。所以曾经用了1个月时间来测试(今日装机,3天后看积分,反复测试不同线路机器),在装机店做系统封装的都希望不想小白删除里面的软件,所以我在封装的时候把软件的所有卸载选项都彻底删除,包括开始菜单、控制面板、安装程序的卸载程序也一并删除。2345之前支持,现在如果做这些处理不计分。希望总裁具体说明一下计分流程,既然是装机店,肯定要保证客户电脑的运行速度和开机速度。所以装完推广包后,每个软件都要设置一系列的选项(包括开机不启动,不谈出广告,不上传数据,不驻留后台等等)电脑管家如果取消 “参加电脑管家用户体验”就没有积分。。。
       在装机店都只有一根网线上网,装机联盟采集联网激活信息是只根据IP地址采集吗?毕竟客户装完机需要联网测试,在带回家。2345测试1个月发现没这个问题,应该是采集客户机的MAC网卡地址,或是主板或硬盘序列号之类的手法吧,这些都是至关重要的,希望总裁能发帖指出这些推广的软件是否能取消这一系列影响用户体验和电脑性能的项目,能否删除卸载程序,开始菜单图标,和安装程序文件夹内的卸载,并用清理软件清理掉控制面板卸载项目。。

其他大概就那么多了,今天忙完工作太累了,看到论坛更新了就来发表一下自己这4年来遇到的一些联盟问题。。谁也不能再花1个月的时间来测试每个软件的计分规则吧!!挺累的!!
线下推广:系统封装工具+驱动+推广软件+U盘光盘,总裁基本都齐了。
线上推广:希望总裁能开通专版,绿化软件这一项。我身边的几个朋友专门绿化软件或重新封包,做软件下载站,广告和封装来推广。都比线下赚得多!具体连接就不发出来了!我现在也在研究INNO SETUP 和 NSIS, 之前看论坛的Noime做过类似的QQ绿化封装。

---------------------------------------------

总裁

总裁

评分

zs规则 + 20 + 20 + 20 非常难得的好建议!
Noime + 8 + 20 + 20 赞一个!
红毛樱木 + 20 感谢你的建议,必须考虑。

上一篇:新人报道
下一篇:这是什么意思
    开心

真的很用心,呵呵

1.2、软件更新,我个人认为也不要太频繁,因为我们做封装的,每做一次也不容易,如果经常更新对于线上推广的,那将很麻烦,但是我们会根据实际情况来调整软件!

1.3、关于处理了某些动作以后的推广包计费问题,这个你要先看下软件计费规则,很多软件是需要多次激活才能计费完整.
    比如360
    安装当天50总裁币;
    第二次使用获得300总裁币;
    第三次使用获得350总裁币。
    安装当天给50,还有第二次,第三次的计费。
    再看酷我音乐盒
    安装并听一段音乐;
    累计使用三次即可获得200总裁币。

有些动作是不影响计费的,但可能会影响第二次用户使用的概率,比如你把快捷方式都删除了,这个我测试应该是不影响计费的,那用户怎么第二次激活呢,当然我个人也是这个心态,既要推广,又不能给客户机进驻太多没有必要的东西,这个你得根据计费规则来,关于这个我也做了一个辅助工具,专门针对安装后清理一些没有必要的快捷方式等操作!这个之后我会发布的!

最后谢谢你对我们的支持!有问题可以随时问我!

Noime 发表于 2015-7-17 11:25
    1.2、软件更新,我个人认为也不要太频繁,因为我们做封装的,没做一次也不容易,如果经常更新对于线上推广 ...

老大,你复活了!:funk:

真的很用心,呵呵

用系统总裁的作品 放心、省心..

开心

联盟是和蓝光合作的  计费规则该是和蓝光一样  都是靠蓝光宝盒计费  这一点我很不喜欢  还有就是主页卫士居然是强制安装 没有选择权

哈哈哈哈~本菜鸟终于可以可以等现成的了~有那些牛人在~菜鸟就是轻松啊~~

总裁浏览器总裁安全卫士总裁杀毒

慵懒

总裁联盟和蓝光联盟一模一样的。。。各有各的优点,你可以混搭