注册 登录

[求助区] 求助 我的电脑是中毒了吗?

如题。我刚学系统封装,之前都是用的ES来封装,每次装系统是有封装软件绑定的软件在里面,卸载不掉,看着 很不舒服。
后来在网上看到SC不错就花钱下载下来试试,谁知还是有那几款软件在里面,郁闷。(包括:爱奇艺、360浏览器、百度一下、淘宝网)

我的第一反应就是电脑中毒了,这几款软件怎么走哪跟哪。(我都是用虚拟机封装系统的)

还有就是我下载的SC软件核对了一下MD5是不一样的,当时想有可能是软件更新后就会不一样,所以没在意。
(我绝对是按照贴子讲的方法和下载位置下载的)

请大神指教。
我是一个初学者,懂得不多,都是在网上看的教程。如果说软件本身就是这样有推广软件的,那我就放心了(电脑没中毒就好)。
如果确实有问题请说一下解决的办法。谢谢!

前段时间把这件事忘了,现在才想起来,我已经找到原因了,我之前装系统是用“U深度U盘”装的,所以装好后会有垃圾软件。
后来我用:“USM”和“天空的PE”试过,都没有流氓软件。所以我确定是“U深度”的原因。

经过多次测试发现用“u深度”安装我自己封装的系统和网上下载的一些系统安装后都会出现垃圾软件,但是也有一些网上下载的系统没有出现垃圾软件。
比如在 绿地系统论坛 下载的系统用 U深度U盘 安装后就不会有垃圾软件。还请高手指教。

上一篇:一个奇怪的问题
下一篇:XP为何封装中已填入序列号,安装后还跟我要序列号?

PE用的是哪个?PE下打包GHO的工具是什么?
感觉应该是PE的问题,换个无流氓的PE可以解决!

q0w0q8888 发表于 2015-1-23 16:33
PE用的是哪个?PE下打包GHO的工具是什么?
感觉应该是PE的问题,换个无流氓的PE可以解决!

我用的是天空的ISO版本的PE,打包GHO的工具就是PE里自带的一个工具。因为是在虚拟机里封装,感觉这个很好用。听你这样一说我感觉像是PE的问题,我用ES或者是SC封装都是用的这个工具。谢谢,我在实体机里试一次看看。   还有就是有没有其他在虚拟机上用的PE?推荐一款。

论坛的U盘魔术师有生成ISO的功能,可直接挂虚拟机

前天 22:43

[LV.Master]伴坛终老

it天空和sc都没有绑定什么软件!以前天空的首页也可以修改。绝对是你用了流氓PE。

开心

使用USM吧,你的PE有问题啊。

谢谢,我换一种方法试试看。

IT天空的PE绝不会带软件,除非你下错了

百分百是PE或者什么软件装上去的。

q0w0q8888 发表于 2015-1-23 20:55
    论坛的U盘魔术师有生成ISO的功能,可直接挂虚拟机

我在实体机上是了一次,封装完进入系统解压后直接就出来那几款垃圾软件了。我跟以前一样安装了几款软件(包括 天空的一键运行库、2345软件一键安装器的部分软件,例如好压之类的、暴风是在网上下载的)。封装软件是SC,万能驱动是天空的。PE使用了U深度U盘里的PE。就这些了,帮我分析一下哪个软件会绑定流氓软件。谢谢