注册 登录
楼主: linbsp

[使用交流] 封装部署调用U盘外置接口的优势

毕竟设置U盘接口是可选而不是必须的:sleepy:只是给人多一种选择 看使用的人怎么使用了
其实这就相当于PE的组件化

U盘调用最大的优势在于便于更新,windows系统本身是固定不变的,变化的只是系统补丁和应用软件及工具软件,将这些统统都外置出来,可以做到随时更新,随时更改,而不用再辛苦短期之内就重新封装镜像!

另外,本人帮人恢复系统,都是直接进入PE后再操作,如果C盘有文档、宽带连接等数据必须备份,则在pe下先备份机器C盘内的有用数据,在这个状态下,中毒的可能性应该是最小的!
如无须备份资料,则直接就恢复系统,恢复系统后直接安装安全软件,这样也可以最大程度的避免其它盘有毒文件死灰复燃!

而在本人帮朋友、同事装机、装系统这近十年的时间里,U盘真的一次病毒也没中过,现在想想,也只能用幸运来解释了!

wyl0205 发表于 2013-5-14 19:41
    没别的意思 程序感染和镜像感染是不同的概念 如果U盘能设置只读属性的话 那么可以避免程序感染 如果不能的 ...

没有埋怨的意思,只是你说的染病毒也和封装工具没关系。
    你要这么说的话,软件安装器也会中毒啊。

红毛樱木 发表于 2013-5-14 20:49
    没有埋怨的意思,只是你说的染病毒也和封装工具没关系。
    你要这么说的话,软件安装器也会中毒啊。

对 确实和封装工具无关 只是说接口的问题 扩展接口的出现也是后来人发现的 在最初的死性不改的工具里面其实是没有接口的 不知道版主知道不 只有西门大哥和东海利用的较好 而且不公布方法!
    那些都是题外话了,不提了,呵呵!
    再说接口,最好是支持挂载img或者iso 我感觉吧,将软件包或者补丁包做成img或者iso文件 在部署时挂载调用安装 这样是否更好?因为在部署时调用u盘内已感染的程序时 系统估计也得感染了 对不???

加载img和iso这想法够大胆。不知你想通过哪个方式去挂载实现呢?  详情 回复 发表于 2013-5-15 10:27

wyl0205 发表于 2013-5-14 22:18
    对 确实和封装工具无关 只是说接口的问题 扩展接口的出现也是后来人发现的 在最初的死性不改的工具里面其 ...

加载img和iso这想法够大胆。不知你想通过哪个方式去挂载实现呢?

学习,加油,楼主辛苦

开心

期待更多精品.........

红毛樱木 发表于 2013-5-15 10:27
    加载img和iso这想法够大胆。不知你想通过哪个方式去挂载实现呢?

这只是个想法 WIM格式总能挂载吧 PE常用的
    IMG和ISO我想应该也有工具能实现

挂WIM在XP下需要驱动支持,又得动驱动了。不靠谱,兄弟。  详情 回复 发表于 2013-5-19 10:39

wyl0205 发表于 2013-5-17 14:44
    这只是个想法 WIM格式总能挂载吧 PE常用的
    IMG和ISO我想应该也有工具能实现

挂WIM在XP下需要驱动支持,又得动驱动了。不靠谱,兄弟。

2.0版本,期待中,