注册 登录

[USM_v6系列] 又有疑问需要来问版主大大了!!关于使用固态U盘制作引导失败的问题!

问题是这样的,
最近感觉U盘空间不够用,就想换个大点的,选来选去选了HP的固态U盘 256G(型号hp x911w)

制作引导版本使用的是6.0.2023.10.21,是以前下载在移动硬盘里的版本,但是已联网更新至最新 111111.jpg
⬆⬆⬆版本号⬆⬆⬆

选择选项二的时候,提示什么什么超过512k,提示建议使用“选项三”制作(已补截图)

屏幕截图 2024-01-23 113702.jpg
⬆⬆⬆提示报错⬆⬆⬆

屏幕截图 2024-01-23 113709.jpg
⬆⬆⬆提示报错⬆⬆⬆

然后按程序提示的,选择“选项三”来制作引导的时候,就一直卡在“正在初始化磁盘”。。
这一步骤卡N久不会动,并且会导致磁盘分区消失,感觉就是下一步进行不下去了卡住了。

屏幕截图 2024-01-23 113058.jpg
⬆⬆⬆使用选项三制作引导,就会导致卡在该界面,
无法关闭软件,必须直接重启电脑活关机⬆⬆⬆

屏幕截图 2024-01-23 113436.jpg
⬆⬆⬆重启后固态U盘磁盘丢失,但是在磁盘管理里面还能看到⬆⬆⬆

在惠普这款固态U盘上制作引导的环境最早是win7(全新安装的系统),故障现象一样,就是卡在“正在初始化磁盘”
后来想着会不会和系统有关系,今天早上安装了win11(也是全新安装的系统),已将系统全部更新到最新,然后再运行软件制作引导,故障和在win7下的一样。。

不知道这个问题如何解决??固态U盘制作不了引导吗?

上一篇:V6版UEFI启动问题
下一篇:如何更换启动菜单的背景图片

请问下我遇到的这个问题没法解决么??256G的固态U盘是因为主控不一样所以导致USM无法正常制作引导么?

提示的很清楚了,原生4K扇区磁盘不适合做启动盘,只能UEFI启动不能BIOS启动。

那卡在“正在初始化磁盘”这里呢?
    如果提前在磁盘管理器里面将盘重新格式化并分配,
    再在USM里面继续使用第三选项制作的话,还是依然会卡住,
    故障现象就是磁盘重新变为灰色(未格式化以及分配的状态),
    但是到这一步就卡住了,进行不下去了

知道了。明天我得找一块4K扇区的U盘 再看下代码研究下了。 之前是特殊处理过支持的,不知道后面是不是哪里改动导致了,我看下先。  详情 回复 发表于 2024-1-30 00:30

touxiefly 发表于 2024-1-25 18:01
    那卡在“正在初始化磁盘”这里呢?
    如果提前在磁盘管理器里面将盘重新格式化并分配,
    再在USM里面继续使 ...

知道了。明天我得找一块4K扇区的U盘  再看下代码研究下了。
    之前是特殊处理过支持的,不知道后面是不是哪里改动导致了,我看下先。

开心

学习了。。。。

开心

问题解决了吗

郁闷

红毛樱木 发表于 2024-1-30 00:30
    知道了。明天我得找一块4K扇区的U盘  再看下代码研究下了。
    之前是特殊处理过支持的,不知道后面是不是 ...

我也是4K扇区,我这里遇到的问题是制作成功以后无法进入PE

回答一下LZ的问题,我这边测试4K磁盘,分区方式3制作一切正常,如果你还是失败,请联系我远程看下。
    ---------------------
    回答一下其他楼层兄弟们提出的问题:4K扇区U盘/移动硬盘不支持传统BIOS引导,是BIOS设计初就埋下的雷,传统BIOS自带代码不够规范把引导扇区大小写死成512B了无解了没救了不支持的

擦汗

恢复磁盘分区,重新分区,重新用第三个制作不就行了,还不行就远程红毛樱木管理员看