注册 登录
楼主: XY.Chen

浪费生命制造缺陷——站在开发人员的角度看驱动程序精简的得与失

XY.Chen 发表于 2015-1-15 12:06
我们对驱动的安装有自己的理解,要是和天空完全一致那我们也就没有必要重复造轮子了,任何事情都应该看到 ...

但是在驱动收录数量上有不同的认知,你可能觉得1G就够了,我可能会觉得10G都还不够,两种思想没有谁对谁错。。。
既然没有谁对谁错 楼主的浪费生命 制造缺陷之说有从何而来呢 ?

XY.Chen 发表于 2015-1-15 12:06
我们对驱动的安装有自己的理解,要是和天空完全一致那我们也就没有必要重复造轮子了,任何事情都应该看到 ...

每一种解决方案都有着优势和缺陷,在我看来,体积大一点我可以忍受,但是驱动装了以后如果还有设备没驱起来我就会希望有个软件能把驱动装的更全。。。
诚然 这是您个人理解  我尊重
但您说的驱动精简 浪费生命制造缺陷 本人极度不赞同  有关驱动精简的问题 S大已经回复过了 我不再赘述
总之要做好一个产品 心态一定要好 ····

红毛樱木 发表于 2015-1-15 13:26
纯技术讨论帖有争辩很正常。
纯拍马屁没多大意义

你认为是就是吧 反正论坛是你们的 多说无益 爱看就看 不爱看可以删除 扯那么多有什么用 楼主的标题原本就有问题

唧唧歪歪真鸡巴烦人,爱看不看这本身就是自己无理由的妥协 lz的精简,意思是说踢掉不常用的驱动。 请问您对驱动了解多少呢? 技术讨论帖,从技术上讨论,别扯没用的,更和人品没有半毛钱关系。 为技术争辩,  详情 回复 发表于 2015-1-15 16:12

那时年少如流水 发表于 2015-1-15 13:26
创造就是否定别人 抬高自己是吧? 创造就是 浪费生命制造缺陷对吧? 既然事情有两面性 我不明白为何楼主 ...

我在前面的回复中有对所谓缺陷的解释,这种现象到底算不算是缺陷见仁见智,说浪费生命制造缺陷或许有失偏颇,但问题的存在是不争的事实。我们不过是希望用自己的尝试去做一些可能的改变,或许我们的看法用户根本不接受,或许我们根本就实现不了我们的设计目标,就算我们失败了,这种尝试也不是无用的,起码为其他人提供了另一种可能。
我描述驱动包收录数量少可能导致的恶果,不能算是讽刺别人抬高自己吧,因为驱动包体积过于庞大,我们受到网友的批评,我不过是想解释一下大包有大包的好处而已,这和人品有什么关系?
承认缺陷不可怕,因为任何产品都有缺陷,如果因为别人指出一些问题就质疑别人的人品,这未免太不自信了吧?

XY.Chen 发表于 2015-1-15 13:53
我在前面的回复中有对所谓缺陷的解释,这种现象到底算不算是缺陷见仁见智,说浪费生命制造缺陷或许有失偏 ...

呵呵 您可以用更为缓和的语气来表述这个事实
还是觉得两个版本完美解决问题 为什么非要二选一? 到时候用的人有个选择不是更好?就算是讨论大包的好处 楼主完全可以用其他标题吧   sysceo和IT天空的工具都在用 没说谁好谁不好 只是觉得楼主作为管理员说出这话出来 完全让人跌破眼镜···楼主也说了 承认缺陷不可怕 哪楼主有没有说出来大包的缺陷在哪呢?

lz又没有针对IT天空,我不知道你一直说的真对是什么?  详情 回复 发表于 2015-1-15 16:17
大包的缺陷肯定就是大咯,动辄7、8G的一个包,用户头大其实我们自己处理起来也头大,得花多少精力才能收集到那么多驱动啊!辛苦收集到头来用户一句因为太大所以滚粗,我们解释一下也正常吧?  发表于 2015-1-15 14:11

我在前面的回复中有对所谓缺陷的解释,这种现象到底算不算是缺陷见仁见智,说浪费生命制造缺陷或许有失偏 ...

看完楼主说的话 我倒有种不用大包就有兼容性问题 用大包就完美了 ···可能是我多想 开发背后确实有很多辛苦  但是驱动这东西 就算100G的包照样不能百分百说完美兼容

那时年少如流水 发表于 2015-1-15 14:03
呵呵 您可以用更为缓和的语气来表述这个事实
还是觉得两个版本完美解决问题 为什么非要二选一? 到时候 ...

理解!  我从未说谁好谁不好  用户的用后的反应才是最真实的需求 毕竟不是做给自己用的
PS 我自己也偶尔写写小程序 有些想法什么的 确实比较难实现 加油 共勉吧  有利就有弊 自古以来恒古不变的真理

理解!  我从未说谁好谁不好  用户的用后的反应才是最真实的需求 毕竟不是做给自己用的
PS 我自己也偶尔写写小程序 有些想法什么的 确实比较难实现 加油 共勉吧  有利就有弊 自古以来恒古不变的真理
我搞的都不敢回复了  有位管理员说我是在拍马屁

额,罢了罢了,我只是说下我的观点,别搞出这么大争执。。。。  详情 回复 发表于 2015-1-15 17:35

开心

Skyfree 发表于 2015-1-14 20:16
    有意思,但个人对于某些观点持保留态度,而且容易误导小白的认知。我只说其中几个容易引起误会的认识,其他 ...

严重同意此种观点。

那时年少如流水 发表于 2015-1-15 13:26
    创造就是否定别人 抬高自己是吧? 创造就是 浪费生命制造缺陷对吧? 既然事情有两面性 我不明白为何楼主 ...

你都没搞清楚lz说的精简指的是什么。
    lz意思是踢掉不常用的驱动。