注册 登录

[使用交流] 使用SC封装系统,很爽

开心

以前封装系统一直使用自由天空的封装软件,虽然自由天空封装软件以稳定为目的,可是自由天空的封装软件比较臃肿,一年多没有更新,用起来越来越不顺手。
    这个月开始采用SC封装工具封装,开始有些不习惯,经过十多天的摸索测试,终于顺利封装比较满意的系统。除了稳定性良好之外,令人惊喜的是速度快很多,如果采用小兵的母盘更爽!
    先给个图:
    Windows XP Professional-2012-12-18-12-49-35.png

集成以上这么多软件,GHO文件大小才1.38G,嘿嘿!自由天空的驱动包就占了228MB,满意不?

上一篇:封装后的有时黑屏现象
    下一篇:用SC封装工具封装的WIN8进入桌面时调用安装软件 为什么不执行安装呢?
    开心

不过SC封装软件有几个地方值得注意:
    1.下图几个地方删除值得小心,弄不好装了系统后不能正确安装无驱摄像头:
    2.不要更改硬盘控制器为标准IDE控制器,在有些主板安装过程容易出现小毛病,其实更不更改也起不到什么作用,反而系统稳定性不好。
    3.减小滚动条次数效果不理想,我是初次进入桌面是导入“减少开机滚动条滚动次数”注册表,这个文件网上有,大家可以自己搜索,这样滚动条次数可以减少到1~ 3次,爽很多。

没有最好,只有更好,祝Sc开发组更上一层楼!
    谢谢你们

评分

Noime + 10 + 10 + 10 赞一个!

学习学习,有用的很

感谢反馈,对于你说的三点我也提一下想法!
    第一:下图几个地方删除值得小心,弄不好装了系统后不能正确安装无驱摄像头,能指教一下具体哪一项吗,因为每一项的精简都经过我们测试的!如果某一项导致部分摄像头不能正常安装,我们会坚决取缔,还望指教!
    第二:不要更改硬盘控制器为标准IDE控制器,在有些主板安装过程容易出现小毛病,其实更不更改也起不到什么作用,反而系统稳定性不好。小毛病具体指的是什么?
    第三:这个滚动圈数啊,我没法了!呵呵!

开心

谢谢!
    1.我第一次封装的时候,以上的选项全部删除或安全删除,安装系统之后,装了无驱摄像头无法安装成功,后来我就没有处理以上选项,安装无驱摄像头正常,具体实在哪里问题,没有进行测试
    2.更改硬盘控制器为标准IDE控制器的问题,我自从去年在自由天空看到一个网友的论述这方面的问题一直没有更改过,早两天我在安装一台电脑系统的时候,到了安装驱动包的地方,突然跳出一个关于硬盘控制器对话框,按确定才能进行,检测才知道是勾选了“更改硬盘控制器为标准IDE控制器”这个选项,后来我把这个选项去掉后就很顺利,系统的速度也提高一些,关于这个问题值得慢慢摸索
    3.关于减少滚动条的注册表文件如下:
    Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
    "EnablePrefetcher"=dword:00000001

评分

Noime + 10 + 10 + 10 很给力!

开心

我这个系统在配置G41主板,E350CPU,2G内存的电脑上测试,金山卫士检测是23~25秒,而去进入系统后5秒钟就可以正常打开其他文件了,呵呵

开心

㓕少滾动条次数项,看来好像就是㓕少预读取啊

他发的这个注册表确实是去掉了预读功能,对于减少滚动条,把IDE次要通道都关闭可减少50%  详情 回复 发表于 2012-12-18 15:46

fvptk 发表于 2012-12-18 15:43
    㓕少滾动条次数项,看来好像就是㓕少预读取啊

他发的这个注册表确实是去掉了预读功能,对于减少滚动条,把IDE次要通道都关闭可减少50%

开心

把IDE次要通道都关闭可减少50%.
    这个比预读取有效果

金山一派 发表于 2012-12-18 15:21
    谢谢!
    1.我第一次封装的时候,以上的选项全部删除或安全删除,安装系统之后,装了无驱摄像头无法安装成功 ...

选中后确实会弹出窗口,点击确定才能继续安装

那个是很老的版本上对USB驱动处理的BUG,现在的新版已经么有问题了  发表于 2012-12-18 23:43