注册 登录

电脑店3.4PE去流氓教程

教程开始前,我先表个态,希望坛友们多多支持论坛的原创PE魔术师,好东西不用,那就是你吃亏,好东西你用了,那就是你赚了。。。。

前一段时间,电脑店的PE升级到3.4,我的同事急不可待地升级了版本
    某天,他对我抱怨电脑系统装完,桌面上就多出个“绿色浏览器”,应该是电脑店的3.4版本的PE里面做了手脚
    他就叫我帮他把这流氓功能去掉,(他对电脑店还是有点倾心的,早就叫他换了,他都不换,那就随便他吧,)
    今天正好有点闲,就测试修改了一下,
    首先,我查看了里面的ini,CMD文件,感觉里面都正常(这句话就这几个字,可我好歹查看了几十分钟啊。。。)
    之后我又查看了他的WIM的镜像包,MiniPE.iso,WINPE.iso,DND7PE.ISO
    主要是看他的GHOST.EXE的程序所在目录里面有没有可疑的EXE文件和配置文件里面有啥注意的
    果断还是没啥可疑,一切正常,那就是我的思考方向有点错误
    我用他的U盘,启动PE,进入03增强版里面,打开桌面上的GHOST软件,再将它关闭,就像GHOST系统完关闭它一样
    顺便看了一下它的目标文件夹,发现是在一个Y盘的basic文件夹里面,
    也就是,该GHOST.exe软件不是它的03WIM包里面解压出来的,所以我又进入系统,查看电脑店的PE镜像,在TOOLS文件夹里面,的确有一个basic.wim,
    顺便一提的是,刚进入桌面,桌面上就多出了一个“绿色浏览器”,
    这样一来,基本可以肯定,是basic.wim这个镜像包里面做的手脚
    仔细查看,没有浏览器的EXE安装文件,我就又缩小范围,难道是GHOST软件的问题?即有可能是把浏览器和GHOST软件整合到了一起,
    我把basic.wim的GHOST软件,替换修改了一个正常的软件,再导入进去,再进入PE,打开GHOST软件,再关闭,重新启动系统,进入桌面,等了几秒钟,没再出现那该死的“绿色浏览器”,

值得注意的是,WIN7的PE要修改它的DND7PE.ISO里面的GHOST软件,它桌面上的GHOST软件不basic.wim里的GHOST,要重新修改,
    只是告诉你思路,杜绝下载被修正basic.wim和DND7PE.ISO文件。。。。

后记:
    也许有人觉得,我的这篇帖子很没劲,PE不行,就换一个呗,

呵呵,和这样的人,我也没法和他解释说啥“探索和求知精神”。
    软件,谁都可以一学就会用,

对于伸手党谁都讨厌,(就像红毛说的,网上全是贼,连个最起码的回复都没有,对于那些原创者来说,这是很无语的事。。。)

对于这种的流氓PE,我是直接无视,
    对于电脑店的流氓行为,被网友抛弃也是迟早的事(当然了,总归还会有些信徒相信他的,呵呵)

评分

puresoft + 5 很给力!
    jristy + 5 + 5 + 5 谁说没劲了,好教程,BS电脑店垃圾
    红毛樱木 + 10 很给力!
    zs规则 + 10 + 10 + 10 最后一句话说的很经典!支持你!

上一篇:一键制作电脑维护系统盘(定期更新)
    下一篇:系统总裁Win8PE V1.0维护版 (已发布,详情见USM贴)
    慵懒

支持!电脑店、老毛桃还有其他没有多少名气的PE我都用过,流氓现象比比皆是,纯净版系统用这些PE后变成流氓版了,这个恨啊,迫于无奈就在网上找啊找啊,终于找到了SYSCEO的PE,同时也发现了SC封装工具,解决了IT天空封装工具强制修改主页的无奈,SYSCEO一切都是纯净的,我非常喜欢,即使注册时需要钱,但是我喜欢话说当面不玩阴的人,所以我一定会支持SYSCEO,只要SYSCEO不改变初衷!
    回复 支持 1 反对 0

支持你的探索和无私的精神,希望论坛的产品越来越好,也希望你可以给论坛的产品带来一些好的提议,使产品有革命性的改进!

zs规则 发表于 2012-11-8 17:25
    支持你的探索和无私的精神,希望论坛的产品越来越好,也希望你可以给论坛的产品带来一些好的提议,使产品有 ...

有意见一定提,ZS老大放心吧。。。

奋斗

用的什么工具修改的啊 提供一下好么

123oo456 发表于 2012-11-8 18:37
    用的什么工具修改的啊 提供一下好么

用到FbinstTool和WIM打包这两个工具,

其实只是制作U启的时候,没有注意选项,这个浏览器是有选项的,可以去掉的,不用这么麻烦

一个是浏览器一个是主页 是两码事 另外他的也是FBA包 只不过改成了DND的后缀 用USM安装器一样安装使用  详情 回复 发表于 2012-11-8 22:39

电脑店的应该绑定在ghost32.exe里,你可以看一下他与别的有什么不同。
    貌似去掉那个DOS背景了。他做了手脚可能就在这里了。
    我猜的呵呵。

题外话
    贼真的很多,我说的是拿走了自己用 又不顶你的人。

开心
    半小时前

[LV.Master]伴坛终老

原来是这样,我一直没找到原因,你比我利害哈。

itqinwei 发表于 2012-11-8 19:50
    其实只是制作U启的时候,没有注意选项,这个浏览器是有选项的,可以去掉的,不用这么麻烦

听说用账号登陆可以去掉,但不知是把它制作PE时你本机设置主页功能去掉,还是把这绑定去掉,我就没有试了,
    账号登陆也是为了给他们拉人气的手段而已,

红毛樱木 发表于 2012-11-8 19:59
    电脑店的应该绑定在ghost32.exe里,你可以看一下他与别的有什么不同。
    貌似去掉那个DOS背景了。他做了手脚 ...

对,就在ghost32.exe里面。。。。