注册 登录

[USM教程区] 教你用移动硬盘体验USM魔术师!ZS大大给予了支持!!!

大家好,我是一个来打酱油的孩子,不过有幸得到ZS大大的鼓舞和支持,大大让我出个移动硬盘使用USM魔术师ISO版的教程,那我还有啥好说的,开工!
   之前我发了用隔壁论坛的PE系列用在硬盘上的教程,大同小异,希望大家支持。
   下面说的方法适用于新旧移动硬盘,通吃,有两点要注意:1.至少有一个主分区2.你要做U启的那个分区必须是主分区分区格式为FAT32,同时还得是活动分区
   提醒:先把移动硬盘的数据做好备份!!!切记!!!
   1.看下你的硬盘是否有主分区,检查你要做启动的分区是否为主分区,并且是活动分区,格式FAT32。(新硬盘的启动分区,个人建议为2GB即可,还是那句话,顺便拿硬盘做维护的)
   2.下载好咱们系统总裁出品的精品多功能维护,要个ISO版的。
   3.用WINRAR、国产的好压、各种解压缩工具提取ISO内的文件到你要做启动的分区,个人推荐用软碟通UltraISO
软碟通UltraISO网盘下载外链:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=65279&uk=186888542
   4.用BOOTICE设置你的移动硬盘分区引导记录
    BOOTICE下载外链:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=102139&uk=186888542
   注意看目标磁盘是不是你的移动硬盘,然后点主引导记录M,选择G4D,如图:
   然后确定,再选择分区引导记录,依然是G4D,然后确定
   到此就OK了,重启改BIOS第一启动项,或者快速引导F12之类的,选择移动硬盘启动,看下是否能启动。
   下面上启动截图,哈哈!

写在后面的话:USM魔术师很不错,集了众家精华之处,该有的一样不少!哈哈!尤其WIN7PE完全是ZS规则大大制作哦!很感谢ZS大大给我这个机会,谢了!
   PS:zs大大真的很友好,我这菜鸟新手提问,大大都一一回答我!
   写的不好之处还希望大家指明,不要喷我哦!感谢大家支持了!

评分

红毛樱木 + 10 赞一个!
moyi20 + 10 所有的ISO,无论是U盘或是PE都可以使用这个方.
zs规则 + 10 + 10 + 10 好技术贴,辛苦了!

上一篇:USM添加RUN到启动项,11.2修改了几处错别字⊙﹏⊙汗
下一篇:(转载)Grub4Dos是个宝,统一的不仅仅是PE

沙发自己了!!!

先汗一个,顶上说的话,没有显示完:"所有的ISO,无论是 U盘 或是 移动硬盘 都可以使用这个方.移动硬盘要比优盘有个优势,那就是可以使用NTFS格式,如果是今年新买的品牌移动硬盘,要记得搞个4K对齐. (u盘NTFS我还没测)   发表于 2012-10-27 21:32

希望大家支持了,也多支持我们的论坛,支持ZS大大,支持红毛樱木大大!

好技术贴,辛苦了!

哇塞  好好看   真实用  不错

你的头像更好看!  详情 回复 发表于 2012-10-28 06:33

jiejiebuxiu 发表于 2012-10-27 23:50
哇塞  好好看   真实用  不错

你的头像更好看!

开心

谢谢楼主教程,偶这也会了

不错,好东东,请问另外一种方法和这个有什么区别.....
    就是先用usm制作成启动盘,然后再用无损分区进行分区...
    请问这2种方法有什么区别吗,那种更好?

看自己喜好。 USM本身就分为两个版本UD和ISO 针对不同需求的人群 根据自己实际需求旋转。 理论上来说UD容易防毒 理论上来说U+和ISO量产更容易发挥PE的完整功能  详情 回复 发表于 2012-11-1 00:42

开心

zengtao530 发表于 2012-10-28 19:47
    不错,好东东,请问另外一种方法和这个有什么区别.....
    就是先用usm制作成启动盘,然后再用无损分区进行分 ...

看自己喜好。
    USM本身就分为两个版本UD和ISO
    针对不同需求的人群
    根据自己实际需求旋转。
    理论上来说UD容易防毒
    理论上来说U+和ISO量产更容易发挥PE的完整功能

太好了 有移动硬盘没这个 这回好了 顶楼主