注册 登录

9月30号封装工具SC问题反馈

前天抽了个空,用论坛的封装工具来封装个WIN7的系统,
    但结果。。。。。我很蛋疼啊。。。。。
          文件:ZS母盘32位V6版,SC封装工具,电量显示工具,C++,E5,DX9,打了包的软件安装文件,
          环境:未再精简,没有用360,金山,管家等维护软件优化,
          步骤:我在系统封装前,仅仅系统设置一些东东,未改注册表,
                   之后在系统里打包了常用软件(不包括QQ的文件),也打包了Windows文件夹里的.NET文件来减小体积,
                   再把需要的文件拖加到C盘里创建的文件夹里
                   开始封装,用SC的功能精简了一下,
    重点开始     因为我要在系统部署时能显示笔记本剩余电量,所以我都是在部署前调用该小程序,(我之前发

过关于电量显示的贴,所以略过原因。。。)
                   之前我在用ES封装,都是先把打包的.NET在部署前解压,再不等待运行电量显示程序,
                   这次用SC,我依然用这个方法,
    这是我的部署模块选定,

之后封装,关机,进PE,用DG删除打包的软件文件和.NET文件,
    再用天空的最新的2.0的IAR导入通用稳定版的SRS驱动,
    最后备份GHOST,
    备份完我重新启动,系统部署安装,一切顺利,之后我再试试系统怎样,(顺带说一句,我喜欢实体机封

装,虚拟机封装太麻烦了,要打包需要的文件,再导入,而且后面虚拟机越运行越慢。。。。。反正我是用实体机封的装。。。)

后来,我就以为可以了,
    第二天,我给客户装系统,做进去后,出现这个提示,如图,

不知能不能看清,因为是我后来在我电脑上拍下来的,,,,
    它提示:系统已被非法篡改,
    然后,。。。额。。。忘了又提示什么了。。。
    然后是重新启动,再部署安装,可是部署画面特效没有了,
    就是那种用WIM安装器安装原版OEM镜像时,背景黑色的那种,部署拓展模块没再加载了

我后来分析想了一下,SC的部署拓展模块好像是需要.NET的支持的吧?因为系统在解压.NET一半时,也就是开始加载部署拓展模块时,系统突然挂掉的,(后来我换我自己的机器又试了一下,也这样、就是上图拍的画面。。。)
          但这样的话,我又要有疑问了,为什么第一遍封装备份的系统能够顺利部署好呢?
          其次就是部署拓展模块必须要.NET支持吗?

其他的几乎没啥问题,再发现问题继续反馈。。。

上面说的不知能不能理解,毕竟我叙述地有点乱。。。。抱歉啊。。。。

上一篇:反馈ZS老大的v6的一个小问题
    下一篇:封装工具的一个小小问题

yeriling 发表于 2012-10-7 14:56
    系统已被非法篡改,在封装工具里没设置好里面有个锁定的选项的,好像在最后一个页面

难道是那个“封装后禁止修改系统及部署配置信息”那一项?
    可是我也没修改什么啊,
    而且它第一遍我C盘封装的那个可以部署啊,很奇怪,

请把你的配置文件  在winodws目录下的Scdata.dat
    请将该文件打包上传
    初步判断用IAR导入SRS了,你勾选了“封装后禁止修改系统及部署配置信息(系统安装前将进行效验)”
    把该选项去掉试试

红毛樱木 发表于 2012-10-9 12:01
    请把你的配置文件  在winodws目录下的Scdata.dat
    请将该文件打包上传
    初步判断用IAR导入SRS了,你勾选了“ ...

对,我导入了SRS,
    镜像我已经删掉了,我这几天再试试吧,准备封装WIN7 64和XP的。。。。

请检查在封装后是否更改了主页,部署背景图等,这个就是在封装后更改了系统信息才会报的!这是为了防止GHO被非法修改!你也可以在SC封装时取消该功能!导入SRS驱动不会导致这个错误的,请检查其他的操作是否更改一些部署信息和系统主页!

Noime 发表于 2012-10-11 11:58
    请检查在封装后是否更改了主页,部署背景图等,这个就是在封装后更改了系统信息才会报的!这是为了防止GHO被 ...

哦,我知道了,我是在PE里把大包了的软件安装程序文件删除的,估计是这问题。。。。。