注册 登录

[使用交流] 有关封装后appx消失的解决办法

最近出现了Win11.22000封装后appx消失的情况
经测试发现22000.739及之前版本没有问题。
出问题的版本是22000.778、795、832
另外22621更新到232后已经没有此现象。

手动解决办法是,在powershell中使用以下命令
  1. Get-AppxPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
复制代码
恢复appx

自动解决办法是用aardio写个执行ps命令的小程序。
由于ps脚本默认并不会自动运行,所以要用三方程序来调用ps执行。

虽然aardio中有调用ps命令示例,但在aardio中直接使用上面的命令,存在appx安装不全的情况。
昨天踩了很多坑,总算写成了这个小程序 regAppx.zip (366.33 KB, 下载次数: 21)

上一篇:win10 21H2 封装报错
下一篇:为什么只有(2)默认推荐的分区无法制作PE
    开心
    昨天 11:37

[LV.Master]伴坛终老

我的方法是封装22000.739,再离线更新补丁至22000.832。

这也是一个很好的解决方法。  发表于 2022-7-27 16:19

重新恢复APP后,重启以后貌似又不行了。
    还有一种方案,封装前创建一个新用户运行SC封装,注意创建这个新用户只是临时用途,借其封装一下而已,其它预装的软件或系统设置还是在需要封装的用户里去安装或执行完成后再新建这个用户,最后在到SC的计划任务里的部署前使用net user 命令再去删除该用户。

这个问题从你反馈后我就有在跟进,有一次调试部署过程中我操作了很多动作来测试该问题,进系统后偶然发现正常了,但后面我一直回忆我的操作,但再也没有重现,目前我也还在想办法,但我测试win11后期版本(10.0.22621.232)微软貌似解决了该bug,我也纠结现在到底要不要耗时间在这上面去。

Noime 发表于 2022-7-27 23:24
    重新恢复APP后,重启以后貌似又不行了。
    还有一种方案,封装前创建一个新用户运行SC封装,注意创建这个新 ...

嗯,我这里重启后倒没有不行,只是任务栏的应用商店快捷方式消失,所有appx都是英文的,但点击后有个安装的进度一闪而过,就又变成中文的了,并且可正常使用。

确实22621.232已经解决了这个bug。

我觉得也不用纠结了,等微软修复吧。