请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
注册
查看: 1021|回复: 16

G6400 H410M主板 安装WIN7系统

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2021-3-19 22:02:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 mepaine 于 2021-3-21 20:53 编辑

装上去了,标题我改下,看楼下回复。

特别感谢3楼的朋友,看到你的回复 我决定再试试的

折腾了一晚上,UEFI+GPT,重启后卡在四叶草界面,下载的系统没有核显驱动。
PE模式驱动总裁不显示核显驱动,重新下载了个ghost系统。再试下,不行就装WIN10




上一篇:联想E15 1135g7 装win7卡四叶草
下一篇:请各位大佬指导指导

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2021-3-19 23:33:49 来自手机 | 显示全部楼层
赶在0点之前装成了WIN10,100个不情愿
UEFI启动没感觉快
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 19:41
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2021-3-20 18:35:15 | 显示全部楼层
    楼主前两天刚转完这个配置  完全OK  用的技嘉的H410  PE下注入驱动  就正常了  下载大神刚更新的win7驱动离线版
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2021-3-21 17:41:46 来自手机 | 显示全部楼层
    qqq52387 发表于 2021-3-20 18:35
    楼主前两天刚转完这个配置  完全OK  用的技嘉的H410  PE下注入驱动  就正常了  下载大神刚更新的win7驱动离 ...

    我再去看看,之前没找到驱动。WIN10用了两天,存在一些问题
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2021-3-21 19:42:54 来自手机 | 显示全部楼层
    我的技嘉H410M H又试了两次卡在starting windows。换个系统再试一次。之前装了WIN10,这个应该不影响WIN7。双系统,windows10可以正常进入
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2021-3-21 20:40:37 | 显示全部楼层
    终于装上了熟悉的WIN7
    QQ截图20210321203754.jpg
    QQ截图20210321203804.jpg
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2021-3-21 20:48:50 | 显示全部楼层
    H410M有安装的参考下。
    技嘉H410M H
    制作UEFI PE大多数PE工具箱目前都能做。
    默认主板设置,UEFI PE进不去,重启电脑,第二次能进去。
    硬盘分区 GUID模式,手动还原GHO文件到分区。
    驱动总裁,注入部分驱动,勾选 解决卡LOGO(感觉不管用,点了还是卡在正在启动,主板驱动进系统后安装的)
    这样操作完,按理说可以开始WIN7系统安装了。
    可能我下载的系统有问题,仍然卡LOGO。
    突发奇想,安全模式能不能进去,安全模式卡在ahcix64s.sys。(前天点安全模式也是卡这里)
    再次进PE,给ahcix64s.sys改个名字,重启卡一下硬盘有噪声了。
    开始安装系统了,提醒我不能激活非MBR分区。
    好了,我去找激活工具了。
    卡LOGO问题解决不了的可以参考下,一会试试把名字改回去还能开机不
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-21 22:23
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2021-3-22 21:12:40 | 显示全部楼层
    G6400+H410 装Win7很好装啊,从来没有遇到过问题
    10代 I5 都没有问题,只有在装10代 I7的时候遇到点问题
    2.png
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-10-19 13:06
  • 签到天数: 45 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2021-3-23 09:50:30 | 显示全部楼层
    昨天试了MBR安装     10100+h410   一切正常
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2021-3-24 14:58:04 来自手机 | 显示全部楼层
    misterton 发表于 2021-3-23 09:50
    昨天试了MBR安装     10100+h410   一切正常

    我的主板,MBR模式直接黑屏,主板不能开那个CMS。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则