请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
注册
查看: 1770|回复: 34

求问下10代CPU怎么装Win7的32位

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2021-1-19 17:07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
主机:联想启天430-N00
分区:UEFI+GPT
需求:M.2的硬盘,需要装WIN7的32位系统,使用USM装64位没有问题。装32位遇到蓝屏和无法识别M.2驱动的问题。PE下打过离线驱动,也没有反应。
求高手指教




上一篇:开源U盘启动工具——Ventoy 支持PE.iso linux和windows系统安装【1.0.36】
下一篇:incaseformat蠕虫病毒来袭,教你小技巧不怕数据被删

该用户从未签到

发表于 2021-1-20 14:18:21 | 显示全部楼层
10代的应该都是纯64位UEFI吧,确定能装32位系统???
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2021-1-20 15:46:21 | 显示全部楼层
我是想装32位的。不知道能装进去不
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2021-1-20 16:04
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2021-1-20 16:17:02 | 显示全部楼层
    今日我折腾了一天了也是安装不进去,我的是T4900K 你的能引导进去吗? 我的是引导不进去
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2021-1-20 16:41:46 | 显示全部楼层
    清醒梦境 发表于 2021-1-20 16:17
    今日我折腾了一天了也是安装不进去,我的是T4900K 你的能引导进去吗? 我的是引导不进去

    10代装64位win7没有问题。我不知道是不是32位根本装不了。还是啥原因。我这边也是无法识别硬盘。要么就是蓝屏
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2021-1-20 16:04
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2021-1-20 16:53:28 | 显示全部楼层
    迷惘菜鸟 发表于 2021-1-20 16:41
    10代装64位win7没有问题。我不知道是不是32位根本装不了。还是啥原因。我这边也是无法识别硬盘。要么就是 ...

    我这边是缺引导,蓝屏是win10那种的蓝屏对吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2021-2-3 09:31
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2021-1-20 17:33:34 来自手机 | 显示全部楼层
    楼主你好,请问你驱动加载好了吗?显卡驱动和网卡驱动。我也是10代CPU装win7 64写入硬盘后,有显卡驱动匹配不了,加载好后黑屏。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    5 天前
  • 签到天数: 152 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2021-1-21 10:07:27 | 显示全部楼层
    本帖最后由 qq119644533 于 2021-1-26 11:37 编辑

    我不能保证装进去,有2种方法,只能说试试 。因为 主板芯片组不一样,不确定能不能支持win7x32,你需要先把主播bios 由uefi +gpt 改成 legacy+mbr
    用封装好的win7 直接安装系统,或者是 PE下安装win7, 打补丁,打驱动,

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2021-1-21 11:39:11 | 显示全部楼层
    山娃 发表于 2021-1-20 17:33
    楼主你好,请问你驱动加载好了吗?显卡驱动和网卡驱动。我也是10代CPU装win7 64写入硬盘后,有显卡驱动匹配 ...

    我这边机器是可以正常使用64位Win7.在PE下使用驱动总裁离线导入的驱动
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2021-1-21 11:40:24 | 显示全部楼层
    qq119644533 发表于 2021-1-21 10:07
    我不能保证装进去,有2种方法,只能说试试 。因为 主板芯片组不一样,不确定能不能支持win7x32,
    用封装好 ...

    我这边装32位系统是用原版安装。然后PE下打驱动。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则