注册 登录

最新Win7驱动包(2.1.0.6版)有BUG,,封装系统的小伙伴慎用

出了最新的Win7驱动包,2.1.0.6,,迫不及待封装WIN7
连续失败10几次,总是报错,在部署阶段报错,进系统报错,,封装过程一度让我怀疑人生

最后把驱动包换成上个版本1.9.21.0,一切正常。

新驱动肯定没有测试好,建议喜欢封装的小伙伴等下一版。

PS:我是虚拟机封装,真机测试。 真机为:itel处理器+AMD显卡

上一篇:十代cpu装
下一篇:用最新的驱动总裁2.0个别机型卡死在logo

你提出的这些问题不算BUG,我逐个解释。
1、这个报错是AMD显卡控制面板安装依赖的VC2017库文件不存在或系统环境导致安装失败,可以尝试在驱动安装前把vc库安装好,驱动总裁1.0的AMD驱动是旧版本而你系统里有对应VC版本库,驱动总裁2.0带的是AMD新版驱动,新版AMD的依赖vc2017库。
2、安装倒计时间是可以自定义的,教程移步:https://www.sysceo.com/forum/thread-42417-1-1.html
3、界面太大可以自定义固定使用小窗体尺寸,但即使小窗体也是比1.0大的,随着现在设备的不断升级,小分辨率的硬件设备越来越少,这个是与时俱进的升级,驱动安装时间也就几分钟,遮挡部署背景片刻时间也不会有太大影响吧。

回复 支持 1 反对 0

顺便补充两点:

1、最新驱动包,部署安装驱动之前,等待时间太长,好像14秒后才开始装,当然以前好像也长。
2、窗口太大,整这么大哥窗口干嘛? 我又不近视。想整点LOGO都不行。1.9.21.0都已经够大了,这个还要大

Noime 发表于 2020-11-9 13:12
你提出的这些问题不算BUG,我逐个解释。
1、这个报错是AMD显卡控制面板安装依赖的VC2017库文件不存在或系 ...

老板你好,你的意思是我需要在母盘好后分装前在WINDOWS系统下,必须装上那个C++ 2017吗??

或者是在部署界面,先装C++ 2017 ,再开始装驱动????

是这个意思吗?  

其他的问题我可以忍,这个报错一直没有解决。

是的。  详情 回复 发表于 2020-11-9 20:02

chinasxb 发表于 2020-11-9 19:47
老板你好,你的意思是我需要在母盘好后分装前在WINDOWS系统下,必须装上那个C++ 2017吗??

或者是在 ...

是的。

1、在封装之前,在母盘状态(MSDN原版)下,安装好C++ 2017在部署状态没有报错了,进系统后还是报错。

2、封装的时候驱动总裁包调用已经添加/a参数,,进入部署安装驱动的时候 ,,照样需要14秒才开始安装

看这个报错图就知道还是运行库问题啊。  详情 回复 发表于 2020-11-12 23:37

chinasxb 发表于 2020-11-12 20:33
1、在封装之前,在母盘状态(MSDN原版)下,安装好C++ 2017在部署状态没有报错了,进系统后还是报错。

...

看这个报错图就知道还是运行库问题啊。

擦汗

楼主就不能用个完整的运行库安装包么?我不信你系统里不预装qq这些?它只要安装了就会自动添加运行库,不如直接预装完整了事,还有dx,怕体积大,可以恢复界面先于驱动安装不就可以了?

开心
    昨天 08:21

太武断了,自己不好好学习,上来就肯定有BUG,你厉害

擦汗

一看这位就是白白,还没有搞清楚怎么回事,就封装系统,去好好学学吧,不动脑子的做法,别人的指导还需要自己动动脑,太菜了,我都用2.0版封装系统安装没有出现问题现在,安装正常,系统封装运行库必须还放在驱动前面安装,最后才安装驱动的