注册 登录

[官方发布区] “加载外置工具失败”的几种情况分析,及申明。

基于“U盘模式”:
    可能是USB设备工作不正常
    请尝试换一个USB接口或者拔插移动设备
    再双击桌面的“重新加载外置工具包”
    若失败请退出杀毒软件,再重新制作启动盘

进USM桌面后,上面的提示信息已经够详细的了。
    现在的USM制作程序已经够完善了,针对多种特殊的U盘分区都做了特殊处理。已保证制作成功。

如果按照以上提示信息仍旧不能加载外置工具的话,我只能说一句我不太想说的话,你的U盘可能坏了也可能是买了扩容盘。
    为何我敢这么肯定的说呢?我分析一下给你听。
    USM的外置工具包是放在U盘尾部的一个分区中的,这里的数据刚制作完就不能访问,基本可以判定U盘尾部空间不能用。

比如U盘实际只有8G的芯片,但是被扩容成12G容量显示出来,则此U盘尾部的4G空间是不能正常使用的。而此时USM制作程序是没法知道U盘尾部的4G空间是不可用的,从而造成写入了外置工具进去也是不能正常使用。这种U盘没有什么好办法,因为这种扩容盘速度本身就很慢,如果写入文件后再校验文件那是无比的痛苦耗时。

请各位用户先确认下自己购买的U盘是否是扩容盘之类的情况。
    经常有用户来问加载不了外置工具,我一问他优盘多少钱买的,在哪里买的?就来一个我大概能猜到结果的回答:二十块钱在网上买的256GG的。还有几十块买的2TB的,我真是无奈。

最后来一波广告,请大家多支持系统总裁,买个总裁优盘也不错呀,纯支持也行。
    要不给我们来一波赞助呀
    http://www.sysceo.com/Index-sponsor

上一篇:求USM桌面硬件信息工具
    下一篇:郁闷啊,U盘可以用,就是无法做成启动盘了
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

本人来学习了······

开心

朗科u388的128g,用最新版就碰到此问题,用上一版本就没问题,先用着旧版。支持系统总裁、支持红毛大大

已远程解决,4K磁盘的本地硬盘模式。下版更新推送解决。做个标记。  发表于 2020-9-15 00:09
    加QQ252184824 远程呀。  详情 回复 发表于 2020-9-14 15:58

FIVE 发表于 2020-9-14 08:38
    朗科u388的128g,用最新版就碰到此问题,用上一版本就没问题,先用着旧版。支持系统总裁、支持红 ...

加QQ252184824
    远程呀。

我用的闪迪3.0U盘,加载不了外置SRS是什么情况呢?

升级到2020.12.15最新版  详情 回复 发表于 2020-12-18 22:48

3123839 发表于 2020-12-18 20:04
    我用的闪迪3.0U盘,加载不了外置SRS是什么情况呢?

升级到2020.12.15最新版

老哥,我装了v5维护版12.15的版本,装完之后u盘只能在2.0口识别,3.0口识别不了,而且进pe后,用桌面软件装win10镜像,进logo界面报错,光驱挂载装也报错,是咋回事啊

基于“硬盘模式”:出现加载外置工具失败,该怎么办,在qq群里面提交下日志吗