注册 登录

[USM_v5系列] 进入pe每次都卡主很久

我有3个u盘,都是金士顿的,2个64G的一个32G的,都是做的USM_v5维护版,那个32的一点问题都没有,正常使用。
两个64G的有两个情况
1.有时候会卡在进入桌面读取外置的时候,卡很久,我就直接拔出u盘插在我自己电脑上,这个时候u盘插上电脑就显示(u盘)然后盘符,等5  6  分钟以后又读出来(总裁装机U盘),然后u盘又变正常了,在进入pe的时候不会卡在读取外置那里.

2. 进入pe以后双击打开分区助手会卡死,有时候出现分区助手的logo界面卡住或者什么都不出卡住。然后整个pe都卡死,一般要5分钟上下,才能正常进入分区助手软件,这个时候整个pe又正常了,有时候我进入pe不直接打开分区,直接打开我的电脑,然后在桌面刷新个几次,分区助手能直接进入,有时候还是卡住,

u盘是正常的,我试过其他的pe,进入pe直接打开分区助手一点都不卡,试过好几个版本了,就是USM很卡,u盘都我换过几个,不知道什么原因,有大神能知道,请告知.

上一篇:USM启动自定义ISO、IMG、IMA ISO无法加载WIN10 ISO请解决这个问题
下一篇:硬件显示小工具问题

按你这么说,病多数还是出在U盘上,金士顿U盘真的是不看好!

卡的情况,再结合你描述的现象。
    一般都是磁盘有故障

但是我换电脑店的pe一点问题都没有,除了金士顿牌子没有换,u盘去换新了好几次了!

红毛樱木 发表于 2020-4-28 14:47
    卡的情况,再结合你描述的现象。
    一般都是磁盘有故障

但是我换电脑店的pe和其他的都没有问题,除了金士顿牌子没有换,u盘去换新了好几次了!

进USM之后,桌面右下角会有个弹窗 大概信息是 正在做最后的处理 之类的。这个能看到吗?可能时间很多,这个弹完了,才说明USM启动完毕。 另外你自己DIY了USM吗?还是原版没动的?  详情 回复 发表于 2020-4-29 18:01

cnszzz 发表于 2020-4-29 16:05
    但是我换电脑店的pe和其他的都没有问题,除了金士顿牌子没有换,u盘去换新了好几次了!

进USM之后,桌面右下角会有个弹窗  大概信息是
    正在做最后的处理 之类的。这个能看到吗?可能时间很多,这个弹完了,才说明USM启动完毕。
    另外你自己DIY了USM吗?还是原版没动的?

红毛樱木 发表于 2020-4-29 18:01
    进USM之后,桌面右下角会有个弹窗  大概信息是
    正在做最后的处理 之类的。这个能看到吗?可能时间很多, ...

加载完成了,是原版的,我没有动过!

我的也是这种情况 右下角加载完了  就是点啥都卡在那 很难受啊

hxl140 发表于 2020-5-4 15:11
    我的也是这种情况 右下角加载完了  就是点啥都卡在那 很难受啊

我一直用的是win2003和win10,后面我加了一个win8,用win8就没有问题了,你也可以试试!

我也是,一打开分区工具就很卡