请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
注册 登录

小白菜鸟求指点

由于新型冠状病毒肺炎的影响,在家闲的实在是无聊,就把电脑给重装了个系统,之前用的是win7,一天的跌打滚摸误打误撞给装了win10。然后就开始了又一天的摸索,重新分配了CDE盘空间,打开了个虚拟机,然后就没然后了。
现在想着做一个U盘启动盘装个系统,等哪天电脑奔溃了可以装个自己想要的没有乱七八糟东西的系统。
所以,就不知不觉翻出来了这个账号前来求助前辈。
现在就一个问题,咋封装一个干净的系统,咋在系统里预先安装自己常用的软件?
哪位前辈有时间了,就解释一下,你就把我当白痴式的解说,要用到啥?要怎么做?

上一篇:TeamViewer 远程工具 永久使用
下一篇:求教8700K Z370的板子如何完美装上WIN7系统

想自己封装一个干净的系统,不要乱七八糟东西,最好是能加上自己常用的几个软件,坐等大神的指点,在线等,耐心等

cool8 发表于 2020-1-31 09:34
想自己封装一个干净的系统,不要乱七八糟东西,最好是能加上自己常用的几个软件,坐等大神的指点,在线等, ...

你好,想学封装系统是吗?我也是自学不久,多多少少可以教你一些。你QQ多少?我加你。或者你也可以看看我写的教程。

开心

这个好办,下个原版不就可以了吗。。。。。这个好办,下个原版不就可以了吗。。。。。这个好办,下个原版不就可以了吗。。。。。

窥屏猎人 发表于 2020-1-31 17:05
    你好,想学封装系统是吗?我也是自学不久,多多少少可以教你一些。你QQ多少?我加你。或者你也可以看看我 ...

对,我现在就是想这借这个时间档,不让出门不让开工的,反正闲着也是闲着,就想学着做个自己想要的那种没有乱七八糟的东西的干净系统,如果可以麻烦你加一下QQ微信317166159指点指点,谢谢!

aflyhawk 发表于 2020-1-31 19:38
    这个好办,下个原版不就可以了吗。。。。。这个好办,下个原版不就可以了吗。。。。。这个好办,下个原版不 ...

我电脑是从WIN7直接在线升级到WIN10的,安装后还有一堆乱七八糟的东西,我现在就是想学着自己做个U盘,等电脑崩溃了,可以自己装个自己想要的比较干净的系统。我在咱网站下了母盘了,也下了有个Symantec Ghost,还有一个白云一键重装,琢磨了两天了,可是还是不会弄

无聊

其实可以先看下论坛的教程,然后在自己倒腾一边,遇到问题在求助解决可比别人直接给你说学的快,来的实际,这样记忆更深刻
    需要的东西论坛都有,你可以一一下载,封装工具、系统母盘、优化工具、备份工具、激活工具、常用软件。

开心

cool8 发表于 2020-2-1 08:31
    我电脑是从WIN7直接在线升级到WIN10的,安装后还有一堆乱七八糟的东西,我现在就是想学着自己做个U盘,等 ...

如果只是装系统可以用 U盘魔术师USM制作一个启动U盘,下载论坛里老詹发的 ZS母盘V13 就可以了
    1、USM(U盘魔术师)制作可以启动移动设备优盘  www.sysceo.com/forum/thread-43274-1-1.html
    2、USM、SGI、CeoMSX、DrvCeo之高级使用教程  www.sysceo.com/forum/thread-43281-1-1.html

谢谢各位,我现在已经开始倒腾了,后面肯定会遇到一些没见过的问题,自己无法解决的问题,等遇到问题再来指教!

重装系统吧。这个比较简单。可以照着8楼讲的操作。或者下一个原版系统就什么软件都没有了。还原的话还要看PE。有的PE会植入软件。