注册 登录

如何在系统总裁的PE下安装ubuntu

首先我是刚来系统总裁社区的,以前用的老毛桃,听朋友介绍来到系统总裁社区,发现这里的讨论及学习环境很好,但目前遇到一个问题,就是在安装ubuntu系统的时候,系统总裁的PE好像无法进行安装,在之前的老毛桃PE下是可以安装的,但需要改安装命令,我先将老毛桃PE安装ubuntu的命令写一下:

title      【11】 安装Linux系统
find --set-root /Linux/ubuntu/VMLINUZ
kernel /Linux/ubuntu/VMLINUZ file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=/casper iso-scan/filename=/Linux/ubuntu/ubuntu.iso ro quiet splash  locale=zh_CN.UTF-8
initrd /Linux/ubuntu/INITRD

我把该命令复制到系统总裁的PE内,貌似不行,不知道是哪里的命令编辑出错,希望论坛里的各位大大帮忙看一下,我也试过下面的命令,还是不行:

%USMPEFIX%/boot/grub/run /CEO/Linux_System/ubuntu/ubuntu.iso

谢谢论坛里的各位大大了。

上一篇:Realtek High Definition Audio (HDA) Version 6.0.8787.1 WHQL
下一篇:一个游戏玩家的苦恼!

没有人在吗?

你是安装到电脑上吗?为什么不用光盘或U盘安装?

张zhang 发表于 2019-9-11 12:38
你是安装到电脑上吗?为什么不用光盘或U盘安装?

用U盘安装或刻光盘不是麻烦吗?如果能整合到PE启动项内,不是很方便吗?

我以前安装过,开始的时候有开机选项,让你选启动win10还是ubuntu,到后来我每次开机都没按,结果,每次开机都默认启动win10,没有停留时间无法选了,应该要单独分给Ubuntu一个区,而且不能是NTFS