注册 登录

[求助区] scpt3.0.0.66工具对Win10x86 LTSC 安装SQL2000个人版不自动识别姓名即注册名称

开心

[LV.Master]伴坛终老

这两天用scpt3.0.0.66 工具 分别对  Windows 10 x64 和 x86  LTSC2019 这2版本进行封装,安装好系统后,去安装SQL2000个人版的数据库时,发现 32位系统不会自动识别 姓名(即注册名称),单64位系统就可以自动识别出来;32位系统和 64位系统都是一样的设置,也曾经换其他注册名称,始终是32位系统不会自动识别,不清楚是我个人的设置问题,还是 封装工具这边对x86系统的识别问题了。

32位系统截图,无法自动识别,需要手动输入:

64位系统截图 ,自动识别了:

还有一个问题就是 安装 office2003 五合一精简版的时候,  23位系统和 64位系统都不会自动识别出用户名,导致安装好后,第一次打开文档或表格时,都弹出一个用户姓名的窗口,需要手动点击确定才行。

以上截图和 问题 都是在  Windows10 LTSC 版上出现的,其他版本没测试过,不过我换别人做的系统是正常识别的;主要是 之前用其他封装工具是没出现这样的情况,不清楚是 我设置问题,还是工具识别封装打包导致的。而且在上几周 也封装过 Windows7 32位系统 也是出现这样的情况。不清楚是哪里问题,所以今天写出来,麻烦大家帮忙解决下了,谢谢!

上一篇:关于总裁封装工具
    下一篇:SC 封装工具生成的计算机名称问题

这个应该是你的数据库软件的问题吧

开心

anythingsky 发表于 2018-12-26 14:20
    这个应该是你的数据库软件的问题吧

但是用同一个安装包 ,在其他win7 32位系统  和 用ES4封装的32位系统中 都正常识别哦;而且之前用SC2.0封装的32位系统也不会出现这样的情况。我再试试看了。谢谢您了!

梦醒时分 发表于 2018-12-26 19:30
    但是用同一个安装包 ,在其他win7 32位系统  和 用ES4封装的32位系统中 都正常识别哦;而且之前用SC2.0封 ...

这些安装软件里面有一个自动应答文件,不同的系统应答文件不同。你的软件缺少 10的应答文件。

开心

anythingsky 发表于 2018-12-26 19:48
    这些安装软件里面有一个自动应答文件,不同的系统应答文件不同。你的软件缺少 10的应答文件。

噢,明白了,谢谢了;我再试试看。

奋斗
    6 天前

问题解决了吗?到底是哪方面的原因?

开心

houshuqing 发表于 2018-12-29 11:42
    问题解决了吗?到底是哪方面的原因?

还没呢,暂时还没时间去测试;有时间再弄下。

奋斗
    6 天前

我把原因找到了,在SC3的界面第二项“目标系统”选项里,有一项“注册名称”项,在封装系统时,它会自动识别系统原有的名称,如Windows用户,或者其他的名称,同时它还支持对其名称的修改,如果这一项在封装的时候是空白的或者将其名称删除了,封装完的系统在安装某些软件时,在用户名称一项里就是空白的,需要手动输入名称。所以,你在运行封装工具时,一定要注意这个“注册名称”项里面是否有内容。这个百试不爽。这就是我的经验,不知能否给你提供参考。

开心

houshuqing 发表于 2018-12-29 21:40
    我把原因找到了,在SC3的界面第二项“目标系统”选项里,有一项“注册名称”项,在封装系统时,它会自动识 ...

嗯嗯,您说的这个方法 ,我每次封装都会输入的。今晚刚刚又测试了下Win 7 , 还是不行; 同一个 Win7 母盘,在用 ES4 封装,我只需要一个注册用户 都会自动识别,但是用 SC3.0.0.66 ,之前的版本我没测试,就出现 32位系统 不会自动识别的,就算把 注册名称和 单位都填写了,一样的出现 安装SQL时需要手动输入用户名称;而在安装office时需要手动输入用户名,不然如果不手动输入,打开文档时就弹出上面发布的最后一个截图弹出用户姓名,需要点击确定才行。

注册名称:User,注册单位:Microsoft  这样填写都不行了呢。

奋斗
    6 天前

你用的是11.25号发布的封装工具吗?