注册 登录

[求助区] 关于WIN7的几个疑问!大爷们来指导下!

最近用WIN7发现几个问题解决不了   百度偶尔有时间就搜搜  搜了半年多了 没解决  所以来这看看!!

问题1: 这个也是困扰我很久的问题。。那就是 WIN7 休眠问题。。很奇怪 用@powercfg -h off关闭后 确实是关闭了   可重启后有回来了。。。每次开机都要运行一次。。。搞得我直接把这个BAT放在桌面了。。。很无语

网上搜了一大堆都没有解决这个问题。。。  我不想在注册表添加开机启动  还有开始菜单启动  这样只不过是治标不治本   我想是彻底关闭休眠 或者删除掉这个功能也行。。。求指导!!!!

问题2:无约而来的 OEM包    按照说明是 放在WINDOWS下 合并文件夹     这个我知道了    疑问的是  这个OEM包 用不用封装时候调用??     网上搜到的答案是    他会自动检测品牌 然后激活   没有品牌不运行       是不是这样???求解答!!

另外  已经激活了 然后封装。。。还需要不需要 在部署后 调用 其他的激活软件??比如Windows Loader这个  

问题3:这个已经习惯了  就是封装体积有点大   驱动包 几个运行库 RAR  输入法一个  封装后体积达到5G     用减肥专家减肥  还有用了更新清理  清理了一下补丁   唉 这个无所谓了  反正稳定就好   最主要还是上面2个问题 困扰了我很久!!!

上一篇:SC高级设置的“解锁任务栏文件”该怎么做?
下一篇:SC封装WIN10不成功!~~

1 你要搞清楚休眠跟睡眠的区别
2 那是处女座用的东西,目的是按品牌对应激活,另一旦封装激活即丢失,需要重新激活
3 这是很核心的东西,掌握的人不多,打死也不肯说,论坛有资料,但是不全,提示下吧 定制母盘(或使用信得过的母盘,或根本不吃母盘这一套),精选预安装内容(补丁,ie版本),确定预安装内容的方式,确定是体积优先还是速度优先(也就是运行库和应用软件的安装处理,是预先安装,还是部署安装),运行库安装后的清理(论坛有资料),补丁安装后的处理(DISM++),系统本身的清理功能(很多人基本忘了这个功能了)功能选择性处理(看你是想把个旗舰版弄成个什么样咯)系统自带驱动处理(网上资料大多做得过分了,自己抉择吧)非核心文件处理(你认为没什么用处的文件)再生性文件处理(这个很核心了,是我自己给的定义,恐怕了解这个界定的人不多,简单来说,就是删掉了,开机又会生成的东西,可能有人会说,装什么B,不就是缓存文件吗?哼!实际上,何止呢,我用得着给这些自以为是的人证明什么,我争服了他们就是教了他们,我觉得他们还是维持现状最好),最后GHOST的压缩比率

好啦说了这么多,如何做出体积最小的WIN7?
还是是看你的意念
1 只追求体积   去弄个最小且稳定的母盘,不打补丁,就用自带的IE8 ,不安装任何运行库,DISM清理,删掉你用不着的功能,清理掉所有能清理掉的自带驱动,删掉所有再生性文件,GHOST最高压缩
2 要功能又要体积  母盘跟坛子里的人打听下,补丁和IE集成到母盘自己定制下,DISM++清理,系统自带的清理,选择型删除无用的功能,运行库和应用软件都在部署时安装,清理掉无用的驱动,删掉所有再生性文件,GHOST最高压缩

zorro 发表于 2016-3-8 02:19
1 你要搞清楚休眠跟睡眠的区别
2 那是处女座用的东西,目的是按品牌对应激活,另一旦封装激活即丢失,需要 ...

感谢这位大哥热心的指导!目前我就是想搞清楚  怎么才能让休眠关闭。。。休眠就是那个在C盘有个类似虚拟内存的文件 而关机选项中也有休眠    我是想问 怎么才能关闭这个功能   用命令关闭了 那个文件也删除了   但是下次启动的时候又回来了  每次都要用命令关一次  这样很麻烦   

我网上搜了很久  都是用@powercfg -h off  关闭  能关确实能关  可是重启又回来了  这个却一直搜不到结果。。

没人知道了么 !!求知道告知一下 休眠怎么禁止  不要重启又回来!!我现在在等着呢 还不敢封装 就差这个优化。。

开心

说明白了吧,你的母盘有问题!

不是吧  我试过2个母盘 一个就是原版的  一个是总裁V10的。。。。。都是会有 是不是我某些服务问题  但是休眠是哪个服务??

总裁V10好像精简有问题,显卡驱动经常会装不上。还是7.8稳定另外封装WIN7用SC V2.2015.7.16更稳定,新版的试过,也是显卡驱动会装不上
    你说的休眠是封装完成后安装完封装好的系统,休眠又会自动开启吗?
    貌似7.8和V10默认都是关闭休眠的!

一人盛放 发表于 2016-3-10 16:43
    总裁V10好像精简有问题,显卡驱动经常会装不上。还是7.8稳定另外封装WIN7用SC V2.2015.7.16更稳定,新版的 ...

封装好的系统 装到实体机上 重启后就会自动开启  然后又用了@powercfg -h off关闭之后才可以  但是重启后又开启了,,又得关。。。好麻烦的说  所以才来求助

你可以尝试通过组策略进行修改:计算机配置--管理模版--系统--电源管理