注册 登录

[使用交流] SC的2个小问题

封装的时候,“目标系统”里面的计算机命名,建议增加一个选项:固定计算机名(我知道如果没有勾选“根据前缀随机组合”应该就是固定计算机名字,但是即使没有勾选,仍然是前缀+随机的);还有,如果选择了前缀+随机的命名格式,后面的随机字母数字的位数能不能减短一些,比如后缀随机为6位数字或字母或字母数字组合;或者,给个选项让我可以自定义:长短、纯数字、存字母、字母+数字。

第二个问题,这个不知道是SC封装时候的问题还是其他的。就是,我安装了Office到系统中一起封装,但是封装完成后,部署了系统,这个新部署的系统的office会出现问题,丢失文件,只能又重新修复一次,office 是2003版本(精简版、完整版都试过)。

上一篇:SCAIR.EXE在进桌面遇到百度卫士跟QQ管家提示阻止,如何解决?
下一篇:SC封装win7 64位 提示网卡提示错误"在INF中找不到所需的行" 怎么解决啊

这都不是问题!:lol

如老大所说,都是建议,不是问题
    第二个OFFICE的问题,我也遇到过,2003
    我然后直接换07的了,
    或者找解决方法,网上有方法是删除OFFICE里某个文件的,你在封装前删掉试试,(不知道是不是和我说的同一个OFFICE问题)

报告BUG,用SC 7.16最新版封装Win10 10240 pro x64 cn ,部署选项中取消“跳过OOBE过程”前的勾号,然后封装,部署中不断重启,请大大尽快修正,谢谢

Noime 发表于 2015-7-19 22:55
    这都不是问题!

这个是建议嘛。就是命名的那个地方,能改进下吗?具体大问题还真没发现

janecoolman 发表于 2015-7-20 09:12
    如老大所说,都是建议,不是问题
    第二个OFFICE的问题,我也遇到过,2003
    我然后直接换07的了,

精简版会提示修复 需要 GEOnk 好像是这个文件,稿纸加载项。这个问题我把这个文件丢到系统盘去解决了,没多大。完全版的还是丢失文件需要修复,但是,找不到文件,我也没发现是哪个文件丢了。。。

上面说的是2003,2007的没试过,因为我们这边单位基本都是2003