注册 登录

=====Win8.1系统精简教程=====

Win8.1系统精简教程:

或许大家在网上找了好久的关于Win8.1系统精简的方法,可惜最后要不就是骗人的,要不就是不详细,根本就搞不懂吧。呵呵,我也碰到过这样的问题。话不多说,首先准备工具:
1、 cn_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050873.iso(下载地址:http://www.itellyou.cn/ 这个网站)网站上原版系统很多很全的。(这个是集成UP3的版本)
2、 精简工具:WinReducer8.1 (下载地址:http://ilovext.com/WINRJ/zhuangji/WinReducer81.htm)注意:WinReducer8.1 软件必须在WIN8环境运行哈。

好了,工具准备好了,现在开始一步一步往下走,
首先解压WinReducer8.1到一单独分区,打开WinReducer8.1文件夹,双击WinReducer8.1.exe后会出现这个界面。

呵呵,别急哈,点确定就行了。接下来会出现这个界面:

注意,把下面一排的全部改成ON就可以了。效果图如下

好了,现在点击Choose a language 这个地方如图:

点不动的话多点两下,就会弹出选择语言界面了。不过我删除了英文,只剩中文的了, 所以你选择中文就OK了。效果图如下:

选择中文就OK了,然后出现以下界面:

呵呵,可以开始我们的精简之旅了。。。点击开始选项。会出现以下界面:

呵呵,选择ISO这一项,会出现这个界面:

点击是:就会出现这个界面:

现在就找到你刚刚下载的win8.1的镜像文件位置,并打开它。如图:

点击打开后,会出现这个界面:

呵呵,慢慢等待吧,时间看你的电脑配置了。(一般情况3—5分钟吧)然后会出现这个界面:

点击MOUNT ,会出现以下界面:

呵呵,又开始等待吧,,几分钟吧。然后会出现这个界面。

呵呵,看见没有,现在开始选择我们需要精简的组件了,又些童鞋可能问,我怎么知道精简什么呢,没有关系,接下来我会给大家一一讲解的。如图:

会弹出一个对话框:点击确定就OK了。

然后会弹出以下界面:

有三个供你选择的方案,有中文的是我已经整理好了的,另外一个是软件自带的吧。不过自带不要用,我用过,精简出来的系统有很多的问题,当然我精简的的也有些问题,不过比自带的好多了,当然如果喜欢琢磨的童鞋可以继续往下看,选择后会出现以下界面:点确定就OK了。

然后才真正意义上开始精简哈。上面是不是又很多的选择项呢,一个个注意了哈。
其中重要的是注意这三项哈:

需要说明一点的是,我在这里是精简了语言的,有的童鞋不想精简语言,那么在这个位置把勾去掉就可以了。如图:

这个软件还可以集成驱动,补丁等,你可以慢慢琢磨。我也不是理解得很透彻哈。这里写出来只是不想让大家多走冤枉路。
好了 继续,一切完毕后,点击最上面的最后一项,FINISH然后点击应用,如图:

然后弹出对话框,点击 是 之后会弹出这个界面:

开始等待吧:时间比较长哈。。。。。。。注意你上面的不会是124,我是因为节省时间所以取消好多选项,正常情况应该是350项左右吧,看你精简的多少。当然数字越大,表示你精简的越多,伴随你做的镜像体积就越小,不过呢,你做的系统的风险也越大哈。这里等时间,多打几句话。首先不要怕,失败是成功之母嘛,我开始做的时候估计失败的有上百次吧,最后做出来自己觉得还行OK吧。我记得网上现在俄国佬精简的WIN8.1的系统流传得火,最开始我也用过,说说优缺点吧,
优点:体积小,反应速度快。对于普通用户很合适。
缺点:精简太厉害,有些功能不能开启。比如组策略,更改电脑设置进不去。对于想用来做母盘封装的童鞋可能是个头痛的问题。

呵呵,不说了,整理完了,接下来如图界面:

点击另存为ISO文件。如图:

出现三个可以更改的,第一个是存放路径,第二个镜像名称,第三个好像是生成install.wim对应描述之类的吧,最后记得把UEFI BOOT 这个勾选了,然后点击SAVE。
最后找到你存放ISO文件的位置吧,试试你刚刚精简的系统。建议在虚拟机里测试。
精简前:体积2.98G (32位) 4.02G(64位)
精简后:体积1.71G (32位) 2.39G(64位)
好了,教程写到这里吧,累死了。又很多不足之处,希望理解和提出来,大神也别喷哈。纯爱好。

(如需转载请注明出处:小小系统迷www.ilovext.com/WINJC/JC/001.htm

评分

zs规则 + 20 + 20 支持原创!

上一篇:【分享】WinNTSetup v3.8.1 32&64
下一篇:微风【封装必备】封装辅助 - 清理&优化工具 For Win7(IT天空会员专版)2015.7.9
    擦汗

支持原创,赞。

奋斗

够详细的!辛苦了!赞一个

开心

感谢分享,很好的

开心

[LV.Master]伴坛终老

很详细,辛苦了。

支持,谢谢分享!

头晕。。。。