注册 登录

[求助] 红毛大侠是不是做个WIN8PE NATIVE

自从我在无忧找到NTBOOT这个模块后,我不再把PE安装到C盘和系统共存,而是用NTBOOT直接启动放在其他分区的PE.iso.在2003PE时代,加载镜像里的外置文件也没有问题,但到WIN7pe以后就不行了(不论是MAP,还是MEM),试了很多PE都不行,包括USM。今天试了一个WIN7PE.iso,里面有WIN7PE正式版和WIN7PE native,进到WIN7PE正式版后加载不了外置文件和驱动,没有看到虚拟出来的光驱和里面的文件,但进入WIN7PE native后可以自动加载外置文件和驱动,可以看到虚拟出来的光驱和里面的文件。就拿USM来说,进到WIN8PE桌面,只有3个图标,没有壁纸。只有把外置文件夹和文件放到硬盘根目录才可以。

上一篇:USM自带虚拟光驱失效
下一篇:新版留名。。。。。。。。。。。

Native8pe以前做过啊,要map --mem才可以。耗内存,所以就没玩了。
    如果你要玩,我找下。

我发现只要是集成有winvblk驱动的(文件连续)PE都能map,能看见虚拟光驱。如果没有集成,外部加载winvblk驱动也不行,mem也不行。

连续的文件直接MAP在WIN8PE下可以识别?我不死心,不知道玩了多少次了 - -都没成功。 只能MAP --MEM才可以  详情 回复 发表于 2015-6-4 20:20

2011902 发表于 2015-6-4 13:34
    我发现只要是集成有winvblk驱动的(文件连续)PE都能map,能看见虚拟光驱。如果没有集成,外部加载winvblk驱 ...

集成winvblk驱动之后。
    连续的文件直接MAP在WIN8PE下可以识别?我不死心,不知道玩了多少次了 - -都没成功。
    只能MAP --MEM才可以

我本来准备用winvblk做拔U盘的支持,win8x86搞定了,x64下还没搞定。后续就没折腾了,这方面玩的人太少了,还要涉及USB驱动的group和start键值的调整,后期winvblk也没更新,不知道怎么玩下去了。

总裁辛苦了。