注册 登录

[求助] 又发现一个问题

我使用的是自行封装的ISO包,在全能版2.0.0.7版的时候,装win7与win8系统时,是直接进入win8PE64位里面,将ISO包用虚拟光驱虚拟出来,然后直接SETUP安装!一直是可行的!一般来说在硬盘分区时也最多是直接将全盘删除后用安装程序自带分区重分一下也能安装!但升级至3.0.0.1后,WINPE下面,无论是哪个版本,都无法直接SETUP安装了!只能使用GHO还原,现在我装系统以WIN7和WIN8为主,而且目前电脑我都是直接用EFI引导,虽然论坛里有GHO后创建EFI引导的教程,但总归太麻烦。没有直接SETUP分区来得快捷!具体表现的情况为执行SETUP后可以删除原分区,甚至全盘分区删除都没问题,但无法新建分区,或者建立起后提示无法将系统安装至此硬盘。我想问下这是什么原因造成的!如果是不好解决的话那么还能弄个2.0.0.7的全能版下载么

看7楼,也许能帮到你。  发表于 2015-3-16 17:18

上一篇:U启动里面 怎么更换PE系统
下一篇:优盘魔术师感觉还是不错的

升级至3.0.0.3   我的可以 没问题哦  

看看啥情况:$:$

我竟然没看懂。说明我这方面还不行。。。。。

升级到了3.0.0.3全能版,现在执行安装文件提示:“安装程序无法创建新的系统分区和定位现有系统分区”,当然也可以通过安装程序直接定位install.wim安装!但那样就不是EFI引导了!这要怎么解决!

这种情况很常见。
    我的思路也许能帮你解决。
    这种情况一般是引导顺序造成的。
    打个比方,从U盘启动,你可以进BIOS调节启动顺序,也可以通过快捷启动键调用(比如技嘉主板的F12)。
    如果你是进BIOS调节启动顺序,可能会造成第一启动为U盘,从而造成安装失败的问题。
    您可以尝试在BIOS中把机器自带的硬盘调为第一启动介质,然后用快捷启动启动U盘进PE。
    这样安装测试。

有这种情况?没注意过以前!我先试试!

共找了五台不同电脑试过,不是BIOS引导顺序等的问题,同样的ISO包,在2.0.0.7全能版下是没有问题的!而现在要么提示无法检测此硬盘,要么就是安装程序无法创建新的系统分区和定位现有系统分区,在无忧启动里看到了2.0.0.7的下载,已经重用回了2.0.0.7全能版!3.0.0.3的该问题,希望能看下怎么回事!

果然!换回2.0.0.7的今天装几台机器都没发现该状况!内核原因?或者是其他什么情况?