注册 登录

分享下自己的封装日志,技术含量没有多大,就是给大家在封装的时候一时没有头绪的时候借鉴下。比我牛逼的人很多,看不上请绕道,有不同想法的欢迎交流。
    准备阶段:
    1、修复部分游戏的无法全屏问题。

2、优化系统声音选项。
    3、预先安装好VC2005-2012运行库,尝试集成.net4.0,安装好补丁。DX11已经自带了,不需要再自行安装,只需要安装DX9就好了。
    4、安装完之后开始安装补丁。
    5、删除收藏夹里面的自带网址,放入公司的论坛网址和商场网址。
    6、删除系统自带备份网页。
    7、提前预装部分软件,如winrar、office、2345集合包,输入法如搜狗输入法等软件。
    8、对系统进行清理,删除临时文件,还有安装过的补丁,对系统进行减肥。9、在C盘建立sysprep文件夹,把驱动包、flashplay程序,DX9,注册表优化集合文件放入该文件夹,还有把激活程序放入C盘根目录,把游戏的无法全屏问题、系统激活程序放入C:\Users
    \Administrator\AppData\Roaming\Microsof\Windows\Start Menu\Programs文件夹中,方便部署完成后,部分机器无法激活的时候使用。同时也把提前制作好的软件安装器放入C盘根目录。
    封装阶段:
    1、启动ES4,导入注册表优化方案。
    2、设置部署的背景图片。

3、部署任务设定顺序:
    a.首先调用智能清理aotorun病毒,调用时间,系统部署前。
    b.调用E驱动、flashplay、dx9 系统部署中
    c.调用系统激活软件WindowsLoader、删除WindowsLoader  系统部署后
    d.调用设备管理器、智能删除系统内所有第三方驱动 时机:首次进入桌面
    e.调用软件安装器主程序,时机 首次进入桌面
    封装后期处理
    1、重启进入PE,用磁盘快车对C盘进行碎片整理。
    2、碎片整理结束,使用ghost对C盘进行极限压缩处理。

注意事项:
    1、系统winsxs不能压缩,否则在gohst的时候会增加体积。
    2、封装过程中选择不加载自由天空封装专用磁盘控制驱动,
    避免AMD的笔记本在部署完成重启的时候无法自动重启。

3、WindowsLoader加参数/install /silent /norestart,flashplay加 /install参数

上一篇:请问大家怎么修改头像
    下一篇:求助,封装自动安装软件

值得学习一下啊!!

擦汗

想问下,怎么系统安装自动安装软件啊,  我想一些软件封在系统, 等在桌面,要动手操作安装啊,

开心

rar有点多余了吧,2345合集,不是有好压吗?

准备阶段的第一项能否详细说明一下?

xujianab 发表于 2015-1-7 15:45
    想问下,怎么系统安装自动安装软件啊,  我想一些软件封在系统, 等在桌面,要动手操作安装啊,

我水平菜点,我是借助软件安装器来完成的。

wuyi 发表于 2015-1-7 15:58
    rar有点多余了吧,2345合集,不是有好压吗?

个人强迫症问题。所以我的2345合集安装的时候不装好压。。

擦汗

lqqh12 发表于 2015-1-7 18:02
    我水平菜点,我是借助软件安装器来完成的。

什么软件安装器, 我不需要这些软件默认安装,早WIN7界面,我自己手动安装也可以,

开心

来学习学习,有所收获!