注册 登录

手动修改BIOS,让AM2主板能上AM3的CPU(AMI_BIOS教程)

一个客户要求690G的芯片组让它支持AM3 X4 640CPU,没办法啊,又要搬出老东西来折腾一下了  哈哈,顺便也出个教程来玩玩(用到的工具在教程讲解过程中有会一一出现)
    客户发来自己备份出来的BIOS文件我就暂时称A.ROM吧,方便记忆
    1M的AMIBIOS,用MMTool加载一下载入BIOS
    看最后一项CPU补丁

看下后面的日期,最新的也就是08年的,对于新出的CPU够呛吧哈哈,总共12条,下面来折腾吧。
    找个AMIBIOS主板能支持X640的提取微码
    我就找了个ASUS的板子,原因是ASUS的板子基本上都是AMIBIOS,哈哈(我用的是M2N68-Plus的板子的最新BIOS
    给它个名字吧,就叫B.ROM
    载入B.ROM
    总共14条,和A.ROMCPU补丁对比一下,主要是看CPURev.ID这一列,和后面的日期,如果CPURev.ID版本相同而且日期也相同就不需要更新,如果日期不同就要用新的。
    比较一下吧,把B.ROMCPURev.ID新出来的提取出来
    提取CPURev.ID1062来举例,鼠标点一下1062
    再选择上面的提取补丁数据
    再点浏览选择位置

随便填个文件名(最好不要是中文),我就随便写了个1062,再点打开,最后点应用,就会提示成功提取

下面来导入这个微码吧
    回到载入A.ROM的界面,选择插入补丁,浏览选择刚才的1062模块

再打开,再应用

看1062已经成功插入
    其他插入方法一样,就不截图说明了
    反正只要有新的微码,都要加入进去,因为我也不确定X640是在哪个微码模块里面,最后全部插入完成的A.ROM截图
    最后点保存ROM,直接替换A.ROM就可以了,或者你也可以另存为XXX.ROM
    完工
    就等客户更新之后的测试结果了
    注意此教程只适合AMIBIOS,对于其他BIOS不适用

评分

水铃 + 8 + 1 支持一下!
    suoguo + 10 + 10 很给力!

上一篇:出点硬盘40-160G(1G=1元)
    下一篇:关于一键分四(五)区之后的非C盘数据快速恢复(秒级别的)。

不错,前来支持红毛

红毛好教程!支持你继续发展硬盘区!

开心

厉害,这也能行

1M多啊,独立显卡的?

我哪里顾得上看其他模块啊,联想品牌机 带的很多什么恢复的东西 都在BIOS里 应该是这些搞大了  详情 回复 发表于 2012-5-4 12:18

dream 发表于 2012-5-4 11:59
    1M多啊,独立显卡的?

我哪里顾得上看其他模块啊,联想品牌机  带的很多什么恢复的东西 都在BIOS里  应该是这些搞大了

开心

学习了,谢谢分享。

yeriling 发表于 2012-5-5 10:05
    我有张BOIS出错的主板,知道上次一起寄给你

寄过来  我有BIOS编辑器