请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
注册 登录

[求助] PE桌面添加SGIV4快捷方式的方法

奋斗

想再PE桌面添加一个SGIV4的快捷方式,就在根目录创建了USMEND.INI  代码如下

link %Desktop%\备份还原V4,B:\SGI\System_Installation\SGIv4.exe

当时遇到了个问题就是
    也能创建 也能打开,但是“备份还原”名字是乱码 后面的V4正常,最终发现是是编辑的时候编码问题

已解决  尝试了更改编码  正常了。

上一篇:特意来咨询个问题!win10序列号的问题!
    下一篇:联想笔记本报错

哦哦哦,一般用Unicode编码

我根据"简要说明.txt",在diy.ini文件里调试,死活都不行,求解。
    我的版本是v3维护版本
    DIY.INI文件新增以下测试内容。
    LINK %Desktop%\映像总裁v4,%CurDir%\System_Installation\SGIv4.exe
    LINK %Desktop%\映像总裁-v4,B:\SGI\System_Installation\SGIv4.exe
    FILE %Desktop%\系统安装SGI(Alt+C).lnk
    FILE %Desktop%\系统安装SGI(Alt+C)
    然后重新打包为petools.wim
    又重新制作ios文件
    在虚拟机测试
    结论:没有新增v4版本快捷方式,没有删除v3版本快捷方式。

USMEND.INI方案,我刚也测试了一下,是OK的。

奋斗

itwork 发表于 2023-4-21 20:00
    我根据"简要说明.txt",在diy.ini文件里调试,死活都不行,求解。
    我的版本是v3维护版本
    DIY.INI文件新增 ...

那就用我用的这种吧  简单粗暴